Понедельник, 16 декабря, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКухни мира: как готовят супы в других странах - мексиканский куриный суп

Кухни мира: как готовят супы в других странах — мексиканский куриный суп

Наверное, во всем мире варят суп из курицы. Но каждый из них уникален, потому что отражает кулинарные традиции своего народа.

Суп считается полезным блюдом, которое должно быть в рационе каждого человека. В разных странах есть свои рецепты приготовления этого блюда.

Мексиканский куриный суп

Мексиканская кухня экзотична, вкусна и разнообразна. В ней есть множество блюд, которые можно очень быстро приготовить. При этом они не требуют особых кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 штуки,
  • лук — 1 штука,
  • стебель сельдерея — 2 штуки,
  • морковь — 2 штуки,
  • зеленый перец чили — 1 штука,
  • томаты очищенные в собственном соку — 400 граммов,
  • куриный бульон — 1,2 литра,
  • картофель — 2 штуки,
  • кукуруза — 1/2 стакана,
  • кинза, соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить куриное филе в подсоленной воде примерно 20 минут после закипания. Нарезать кубиками отварное филе.
  2. Измельчить перец чили. Очистить и нарезать кубиками сельдерей, морковь и картофель. Подготовить кукурузу. Измельчить кинзу.
  3. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, сельдерей и морковь и готовить 3-5 минут или до размягчения.
  4. Добавить в кастрюлю зеленый чили, курицу, помидоры, соль и перец по вкусу. Перемешайте все.
  5. Добавить куриный бульон и картофель. Довести до кипения. Готовить 20-25 минут или пока картофель не станет мягким.
  6. Добавить кукурузу.

Готовить суп еще 2-3 минуты, затем посыпать кинзой и подать к столу.

Мы уже рассказывали:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине