Если вы еще не решили, чем удивить родных на Рождество, мы упростили вашу задачу. Попробуйте заменить традиционный набор крепких горячительных напитков на горячие пунш и глинтвейн.
Смотрите также рецепты, которые станут отличным дополнением к вашему праздничному меню:
Глинтвейн с персиками, апельсинами и лимонами Ингредиенты: Вино белое сухое — 1 бутылка (1 литр), апельсин — 2 штуки, лимон — 2 штуки, персик — 2 штуки, сахар — 0,5 стакана, мед — 1 столовая ложка, корица (палочка) — 1 штука, гвоздика (бутоны) — 3 штуки, кардамон (коробочка) — 1-2 штуки, базилик — 1-2 веточки . Приготовление: Снять кожуру с апельсинов ножом или овощечисткой, включая белую часть. Нарезать лимоны и апельсины тонкими кружочками или половинками кружков. Выложить кожуру апельсина в сотейник или кастрюлю. Засыпать цедру сахаром, немного перемять руками и оставить на 15–20 минут. Удалить косточки из персиков. Нарезать персики тонкими дольками или кубиками. Влить вино в сотейник с цедрой. Добавить корицу, гвоздику и кардамон. Нагреть смесь на небольшом огне, не доводя до кипения. Добавить в кастрюлю персики, нарезанные лимоны и апельсины. Добавить мед и базилик. Довести напиток почти до кипения, затем снять с огня. Разлить глинтвейн по бокалам в горячем виде.
Яблочно-цитрусовый пунш из компота Ингредиенты: черный чай — 1 столовая ложка, компот (например, яблочный) — 500 миллилитров, мандарины — 2-3 штуки, гвоздика — 5-6 штуки, корица — 1-2 палочки, бадьян — 2-3 звезды, сахар — по вкусу. Приготовление: Заварите чай в кипятке (0,5 литра) и дайте настояться. Нарежьте мандарины, добавьте к ним гвоздику. В кастрюле соедините заварку, компот, мандарины и специи. Прогрейте почти до кипения. Процедите перед подачей.