Новости

Оригинальные рецепты рождественских блюд: главное блюдо стола — свиная шея, запеченная с грибами

Если вы еще не решили, чем удивить родных на Рождество, мы упростили вашу задачу.

Свиная шея, запеченная с грибами

Ингредиенты:

  • Свинина (шея) — 1 килограмм,
  • перец болгарский — 1 штука,
  • бекон копченый — 200 граммов,
  • шампиньоны — 250 граммов,
  • лук репчатый — 3 штуки,
  • масло растительное — 2 столовые ложки,
  • паприка молотая — 1 чайная ложка,
  • перец черный молотый, чеснок сушеный, чабрец сушеный — 0,5 чайной ложки,
  • петрушка и соль — по вкусу.

Приготовление:

В процессе приготовления понадобится прочная кулинарная нить, рукав для запекания и пищевая пленка.

  1. Нарезать грибы пластинками, в сковороде разогреть половину масла и обжарить шампиньоны до испарения жидкости и легкого подрумянивания. Выложить грибы из сковороды на тарелку. Очистить лук и порезать маленькими кубиками. Разогреть оставшееся масло и обжарить лук до мягкости. Промыть и измельчить петрушку. К обжаренному луку добавить паприку и петрушку, хорошо перемешать.
  2. Мясо вымыть, обсушить и нарезать его ломтиками шириной один сантиметр. Накрыть ломтики мяса пищевой пленкой и отбить кухонным молотком с двух сторон. Натереть мясо солью и пряностями (сушеным чесноком, тимьяном и черным молотым перцем) с двух сторон. Сладкий перец очистить и порезать маленькими кубиками. Включить духовку для нагрева до 180 градусов.
  3. Начать формировать блюдо. Зрительно разделить все мясо на три части. Положить на нити 3-4 ломтика мяса крест-накрест. На слой мяса выложить половину лука. Затем распределить половину перца, выкладывать половину грибов. Весь беконом также разделить на три части. Выкладывать слой бекона. Затем все слои повторить: ломтики свиной шеи, лук, перец, грибы и бекон. Последними уложить слои мяса и бекона. Завязать нити.
  4. Поместить мясной рулет в рукав, выложить на противень или в форму для запекания. Сделать в рукаве несколько отверстий с помощью зубочистки. Запекать в духовке при 180 градусах 1,5 часа. Затем освободить верх рулета от рукава, полить образовавшимся соком и отправить в духовку еще на 15 минут. Дать готовому блюду немного остыть и обязательно сразу освободить от нитей.

Смотрите также рецепты, которые станут отличным дополнением к вашему праздничному меню:

Новое на сайте

  • Новости

Форшмак из сардин: готовим самый простой вариант любимого блюда

Форшмак – безупречная намазка для бутербродов. Попытайтесь упрощенный вариант из сардин, для приготовления всего за…

23/05/2025 21:28
  • Новости

Украинцам увеличили продолжительность отпусков: кто будет отдыхать дольше

Часть украинцев смогут отдыхать гораздо дольше. Разъяснение министерства.

23/05/2025 19:15
  • Новости

Повышение пенсионного возраста до рекордных 70 лет: кому придется работать дольше

Европейские профсоюзы бьют тревогу: к 2040 году произойдет поэтапное повышение пенсионного возраста.

23/05/2025 18:27
  • Новости

Без выполнения этого условия пенсию не начислят: кому нужно срочно обратиться в Пенсионный фонд

Части пенсионеров приостановят начисление пенсии. Кого это касается и с чем связано.

23/05/2025 17:45
  • Новости

Показания счетчиков у части потребителей в мае не примут: кому придется платить больше

Даже если подать показания счетчиков вовремя, их не примут. Коммунальщики сделали важное предупреждение.

23/05/2025 17:00
  • Новости

Украинцам пересчитали пенсии: у кого забрали доплаты

Часть пенсионеров потеряли доплаты к пенсии после проведенного Пенсионным фондом перерасчета. Пенсионный эксперт объяснил, в…

23/05/2025 16:15