Если вы еще не решили, чем удивить родных на Рождество, мы упростили вашу задачу.
Свиная шея, запеченная с грибами
Ингредиенты:
- Свинина (шея) — 1 килограмм,
- перец болгарский — 1 штука,
- бекон копченый — 200 граммов,
- шампиньоны — 250 граммов,
- лук репчатый — 3 штуки,
- масло растительное — 2 столовые ложки,
- паприка молотая — 1 чайная ложка,
- перец черный молотый, чеснок сушеный, чабрец сушеный — 0,5 чайной ложки,
- петрушка и соль — по вкусу.
Приготовление:
В процессе приготовления понадобится прочная кулинарная нить, рукав для запекания и пищевая пленка.
- Нарезать грибы пластинками, в сковороде разогреть половину масла и обжарить шампиньоны до испарения жидкости и легкого подрумянивания. Выложить грибы из сковороды на тарелку. Очистить лук и порезать маленькими кубиками. Разогреть оставшееся масло и обжарить лук до мягкости. Промыть и измельчить петрушку. К обжаренному луку добавить паприку и петрушку, хорошо перемешать.
- Мясо вымыть, обсушить и нарезать его ломтиками шириной один сантиметр. Накрыть ломтики мяса пищевой пленкой и отбить кухонным молотком с двух сторон. Натереть мясо солью и пряностями (сушеным чесноком, тимьяном и черным молотым перцем) с двух сторон. Сладкий перец очистить и порезать маленькими кубиками. Включить духовку для нагрева до 180 градусов.
- Начать формировать блюдо. Зрительно разделить все мясо на три части. Положить на нити 3-4 ломтика мяса крест-накрест. На слой мяса выложить половину лука. Затем распределить половину перца, выкладывать половину грибов. Весь беконом также разделить на три части. Выкладывать слой бекона. Затем все слои повторить: ломтики свиной шеи, лук, перец, грибы и бекон. Последними уложить слои мяса и бекона. Завязать нити.
- Поместить мясной рулет в рукав, выложить на противень или в форму для запекания. Сделать в рукаве несколько отверстий с помощью зубочистки. Запекать в духовке при 180 градусах 1,5 часа. Затем освободить верх рулета от рукава, полить образовавшимся соком и отправить в духовку еще на 15 минут. Дать готовому блюду немного остыть и обязательно сразу освободить от нитей.
Смотрите также рецепты, которые станут отличным дополнением к вашему праздничному меню: