Новости

Оригинальные рецепты рождественских блюд: главное блюдо стола — свиная шея, запеченная с грибами

Если вы еще не решили, чем удивить родных на Рождество, мы упростили вашу задачу.

Свиная шея, запеченная с грибами

Ингредиенты:

  • Свинина (шея) — 1 килограмм,
  • перец болгарский — 1 штука,
  • бекон копченый — 200 граммов,
  • шампиньоны — 250 граммов,
  • лук репчатый — 3 штуки,
  • масло растительное — 2 столовые ложки,
  • паприка молотая — 1 чайная ложка,
  • перец черный молотый, чеснок сушеный, чабрец сушеный — 0,5 чайной ложки,
  • петрушка и соль — по вкусу.

Приготовление:

В процессе приготовления понадобится прочная кулинарная нить, рукав для запекания и пищевая пленка.

  1. Нарезать грибы пластинками, в сковороде разогреть половину масла и обжарить шампиньоны до испарения жидкости и легкого подрумянивания. Выложить грибы из сковороды на тарелку. Очистить лук и порезать маленькими кубиками. Разогреть оставшееся масло и обжарить лук до мягкости. Промыть и измельчить петрушку. К обжаренному луку добавить паприку и петрушку, хорошо перемешать.
  2. Мясо вымыть, обсушить и нарезать его ломтиками шириной один сантиметр. Накрыть ломтики мяса пищевой пленкой и отбить кухонным молотком с двух сторон. Натереть мясо солью и пряностями (сушеным чесноком, тимьяном и черным молотым перцем) с двух сторон. Сладкий перец очистить и порезать маленькими кубиками. Включить духовку для нагрева до 180 градусов.
  3. Начать формировать блюдо. Зрительно разделить все мясо на три части. Положить на нити 3-4 ломтика мяса крест-накрест. На слой мяса выложить половину лука. Затем распределить половину перца, выкладывать половину грибов. Весь беконом также разделить на три части. Выкладывать слой бекона. Затем все слои повторить: ломтики свиной шеи, лук, перец, грибы и бекон. Последними уложить слои мяса и бекона. Завязать нити.
  4. Поместить мясной рулет в рукав, выложить на противень или в форму для запекания. Сделать в рукаве несколько отверстий с помощью зубочистки. Запекать в духовке при 180 градусах 1,5 часа. Затем освободить верх рулета от рукава, полить образовавшимся соком и отправить в духовку еще на 15 минут. Дать готовому блюду немного остыть и обязательно сразу освободить от нитей.

Смотрите также рецепты, которые станут отличным дополнением к вашему праздничному меню:

Новое на сайте

  • Новости

12 тысяч гривен в месяц: кто может получить новую денежную помощь от государства

В Украине утвердили новые выплаты. Кому будут предоставлять ежемесячное пособие и в каком размере.

08/12/2025 13:36
  • Новости

Части украинцев будут по-новому считать стаж: что изменится

Кабинет Министров Украины утвердил новые правила по обчислению страхового стажа для одной категории работников. Что…

08/12/2025 12:55
  • Новости

Минус тысяча гривен за газ: как оплатить счет «тысячей Зеленского»

Украинцы могут существенно снизить свои счета за коммуналку, оплатив их тысячей гривен по пронрамме «Зимняя…

08/12/2025 11:48
  • Новости

Доплаты пенсионерам 65+: кто получит надбавку

Часть украинских пенсионеров, которым исполнилось 65 лет, имеют право на получение специальной доплаты. Кто и…

08/12/2025 10:10
  • Общество

Бесплатные поездки на поездах: куда можно поехать и как оформить билеты

Заработала программа «3000 километров по Украине». Она позволяет путешествовать по железной дороге бесплатно — на…

08/12/2025 09:44
  • Новости

Не потеряйте права на собственное жилье: как узнать, внесено ли оно в Реестр (видео)

До 2013 г. вся информация о жилье хранилась в бумажных архивах БТИ. В новом электронном…

08/12/2025 09:06