Новости

Оригинальные рецепты рождественских блюд: главное блюдо стола — свиная шея, запеченная с грибами

Если вы еще не решили, чем удивить родных на Рождество, мы упростили вашу задачу.

Свиная шея, запеченная с грибами

Ингредиенты:

  • Свинина (шея) — 1 килограмм,
  • перец болгарский — 1 штука,
  • бекон копченый — 200 граммов,
  • шампиньоны — 250 граммов,
  • лук репчатый — 3 штуки,
  • масло растительное — 2 столовые ложки,
  • паприка молотая — 1 чайная ложка,
  • перец черный молотый, чеснок сушеный, чабрец сушеный — 0,5 чайной ложки,
  • петрушка и соль — по вкусу.

Приготовление:

В процессе приготовления понадобится прочная кулинарная нить, рукав для запекания и пищевая пленка.

  1. Нарезать грибы пластинками, в сковороде разогреть половину масла и обжарить шампиньоны до испарения жидкости и легкого подрумянивания. Выложить грибы из сковороды на тарелку. Очистить лук и порезать маленькими кубиками. Разогреть оставшееся масло и обжарить лук до мягкости. Промыть и измельчить петрушку. К обжаренному луку добавить паприку и петрушку, хорошо перемешать.
  2. Мясо вымыть, обсушить и нарезать его ломтиками шириной один сантиметр. Накрыть ломтики мяса пищевой пленкой и отбить кухонным молотком с двух сторон. Натереть мясо солью и пряностями (сушеным чесноком, тимьяном и черным молотым перцем) с двух сторон. Сладкий перец очистить и порезать маленькими кубиками. Включить духовку для нагрева до 180 градусов.
  3. Начать формировать блюдо. Зрительно разделить все мясо на три части. Положить на нити 3-4 ломтика мяса крест-накрест. На слой мяса выложить половину лука. Затем распределить половину перца, выкладывать половину грибов. Весь беконом также разделить на три части. Выкладывать слой бекона. Затем все слои повторить: ломтики свиной шеи, лук, перец, грибы и бекон. Последними уложить слои мяса и бекона. Завязать нити.
  4. Поместить мясной рулет в рукав, выложить на противень или в форму для запекания. Сделать в рукаве несколько отверстий с помощью зубочистки. Запекать в духовке при 180 градусах 1,5 часа. Затем освободить верх рулета от рукава, полить образовавшимся соком и отправить в духовку еще на 15 минут. Дать готовому блюду немного остыть и обязательно сразу освободить от нитей.

Смотрите также рецепты, которые станут отличным дополнением к вашему праздничному меню:

Новое на сайте

  • Новости

Как повысить пенсию в 2026 году: 90 дней, которые решают все

У пенсионеров есть 3 месяца, чтобы не потерять существенную часть выплат и даже их повысить.…

24/10/2025 11:50
  • Новости

Касается платежек за газ: Нафтогаз обновил правила получения счетов

Компания «Нафтогаз Украины» напомнила клиентам о преимуществах электронных счетов за газ. Эти документы удобней в…

24/10/2025 10:50
  • Новости

Обновление данных в Ощадбанке: кого оно касается и как это сделать быстро

Ощадбанк обязал клиентов обновить данные. Что будет, если проигнорировать сообщение?

24/10/2025 09:50
  • Новости

Пенсия по потере кормильца: сколько лет можно получать выплаты без ограничений?

Когда прекращается помощь детям умершего кормильца? Минимальные государственные гарантии для семей в беде.

24/10/2025 09:00
  • Новости

Ученые выяснили, какое мясо ускоряет старение и наносит непоправимый вред здоровью пенсионеров

С возрастом питание играет решающую роль в поддержании здоровья и долголетия. Однако не все продукты…

24/10/2025 08:31
  • Новости

Действительно ли кошки «лечат» болезни: как животные реагируют на боль и стресс людей

Почему кошка держится рядом, когда вы болеете? Ученые раскрыли, что стоит за таким странным поведением.

24/10/2025 08:00