Сырные мандаринки
Ингредиенты:
- плавленый сыр — 2 штуки,
- яйца куриные — 5 штук,
- зубчики чеснока — 4 штуки,
- морковь — 3 штуки,
- майонез — 90 граммов,
- укроп, соль, черный перец — по вкусу.
Приготовление:
- Отварить яйца, охладить, вместе с плавленым сыром натереть на крупной терке.
- Добавить мелко нарезанный укроп, майонез и пропущенный через пресс чеснок. Посолить, поперчить и перемешать начинку.
- Отваренную заранее морковь натереть на мелкой терке. Разложить часть моркови на кусок пищевой пленки и разровнять ложкой тонким слоем.
- Выложить сырную начинку посередине морковного слоя. Сформировать «мандаринку», скручивая шар с помощью пленки. Снять пленку с готовых шариков.
- Украсить каждую «мандаринку» листочком петрушки.
Смотрите также рецепты, которые станут отличным дополнением к вашему праздничному меню:
- Готовим оригинальные блюда на рождественский стол: банан в твороге
- Оригинальные рецепты рождественских блюд: рождественский кекс с мандаринами поразит всех
- Оригинальные рецепты рождественских блюд: вместо горячительных напитков — горячие пунш и глинтвейн
- Оригинальные рецепты рождественских блюд: блинная кутья, которую вы до сих пор не пробовали
- Оригинальные рецепты рождественских блюд: главное блюдо стола — свиная шея, запеченная с грибами