Четверг, 12 декабря, 2024
ГлавнаяДачаСобственноручно выращенную фасоль будете есть до нового урожая: главные секреты хранения

Собственноручно выращенную фасоль будете есть до нового урожая: главные секреты хранения

Как правильно хранить фасоль в зимний период, чтобы она не испортилась

Хотите, чтобы ваша фасоль хранилась как можно дольше? Просто следуйте нескольким простым советам!

Ранее мы рассказывали, как правильно хранить чеснок.

Фасоли не требуются особые условия хранения. Однако нужно запомнить несколько простых правил.

Хранить ее нужно в прохладном сухом месте с хорошей вентиляцией без попадания солнечных лучей. Оптимальная температура – 10-15 градусов по Цельсию.

Фасоль могут поражать жучки, которые заводятся при неправильном хранении. Поэтому лучше хранить фасоль в герметичных контейнерах, пластиковых бутылках и плотно закрытых банках.

Внутрь емкости положите зубчик чеснока, мускатный орех, гвоздику, семена укропа или лавровый лист, запах которых мелкие вредители не переносят.

Также для хранения хорошо использовать полотняные мешочки, которые прежде нужно вымочить в очень крепком растворе поваренной соли, после чего хорошо высушить.

Если жучки уже завелись, а это заметно по маленьких  отверстиях на фасолинах, нужно действовать.

Чтобы избавиться от вредителя, заморозьте бобы на двое – трое суток в морозильной камере или прогрейте в духовке при температуре 60-65 градусов.

Такую фасоль нельзя высаживать на огороде –ее можно использовать лишь для приготовления пищи.

Также важно закладывать фасоль на хранение сухой, чтобы бобы не заплесневели.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине