Разнообразьте постное меню рецептом любимых хачапури! Для этого варианта вам не нужны ни яйца, ни масло, а лишь много зелени!
Ранее мы рассказывали, как приготовить постные котлеты, которые не отличить от мясных.
Ингредиенты:
- Свежие листья шпината — 100 г
- Кинза — 15 г
- Зеленый лук — 15 г
- Укроп — 15 г
- Мука – 550 г
- Сухие дрожжи – 8 г
- Сахар – 10 г
- Растительное масло – 75 мл
- Вода — 220 мл
- Соль, молотый черный перец
Приготовление:
- Муку смешиваем с солью, сахаром и дрожжами, добавляем растительное масло и перемешиваем.
- Добавляем теплую воду и снова перемешиваем.
- Накрываем тесто пленкой или полотенцем и оставляем отдохнуть на 40 минут.
- Готовим начинку. Нарезаем шпинат, зеленый лук, укроп и кинзу. Кладем все в миску. Солим и перчим, сбрызгиваем растительным маслом и хорошо перемешиваем. Зелень должна дать сок.
- Готовим хачапури. Берем шарик теста, раскатываем, выкладываем в центр начинку, присыпаем мукой. Собираем края хачапури в центр и слепляем между собой. Сердцевинка должна оставаться открытой.
- Отправляем в разогретую до 280 градусов духовку, пока хачапури не зарумянится (приблизительно на 10 минут).
Вас также могут заинтересовать новости: