Четверг, 12 декабря, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияНикаких яиц и масла: готовим самое вкусное постное хачапури с зеленью

Никаких яиц и масла: готовим самое вкусное постное хачапури с зеленью

Ловите еще один прекрасный рецепт, который можно использовать в пост. Это так вкусно, что пальчики оближете!

Разнообразьте постное меню рецептом любимых хачапури! Для этого варианта вам не нужны ни яйца, ни масло, а лишь много зелени!

Ранее мы рассказывали, как приготовить постные котлеты, которые не отличить от мясных.

Ингредиенты:

  • Свежие листья шпината — 100 г
  • Кинза — 15 г
  • Зеленый лук — 15 г
  • Укроп — 15 г
  • Мука – 550 г
  • Сухие дрожжи – 8 г
  • Сахар – 10 г
  • Растительное масло – 75 мл
  • Вода — 220 мл
  • Соль, молотый черный перец

Приготовление:

  1. Муку смешиваем с солью, сахаром и дрожжами, добавляем растительное масло и перемешиваем.
  2. Добавляем теплую воду и снова перемешиваем.
  3. Накрываем тесто пленкой или полотенцем и оставляем отдохнуть на 40 минут.
  4. Готовим начинку. Нарезаем шпинат, зеленый лук, укроп и кинзу. Кладем все в миску. Солим и перчим, сбрызгиваем растительным маслом и хорошо перемешиваем. Зелень должна дать сок.
  5. Готовим хачапури. Берем шарик теста, раскатываем, выкладываем в центр начинку, присыпаем мукой. Собираем края хачапури в центр и слепляем между собой. Сердцевинка должна оставаться открытой.
  6. Отправляем в разогретую до 280 градусов духовку, пока хачапури не зарумянится (приблизительно на 10 минут).

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине