Хек с овощами в духовке
Ингредиенты:
- Хек — 2 штуки,
- лук — 2 штуки,
- морковь — 2 штуки,
- приправа к рыбе, оливковое масло, сок лимона, соль и перец — за вкусом.
Приготовление:
- Почистить рыбу от чешуи, удалить внутренности, плавники и хорошо промыть. Нарезать рыбу порционными кусочками и посыпать их приправой.
- Смешать масло, лимонный сок, посолить, поперчить и перемешать. Положить рыбу в маринад, хорошо перемешать, чтобы кусочки полностью покрылись маринадом. Оставить на 15-20 минут.
- Почистить лук и морковь. Нарезать лук полукольцами, морковь – кружочками.
- Разогреть сковороду, добавить масло и положить в него нарезанные овощи. Обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Для запекания хека также подойдут картофель, морковь, помидоры, кабачки или брокколи.
- Выложить слой обжаренных овощей на дно формы для запекания и разровнять. Разложить сверху кусочки рыбы.
- Поместить форму с рыбой в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут и запекать до появления румяной корочки.
Для румяной корочки также можно посыпать рыбу тертым сыром в конце приготовления».
Василий Игнатьевич, Винницкая обл.
Вас также могут заинтересовать новости: