Вторник, 17 декабря, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияВкусные рецепты: хек с овощами в духовке - сочное, нежное блюдо

Вкусные рецепты: хек с овощами в духовке — сочное, нежное блюдо

Рыбные блюда очень полезны, особенно для людей старшего возраста. Кроме того, в определенные дни постов, когда разрешена рыба, блюда из морской и речной рыбы будут уместны на столе.

Хек с овощами в духовке

Ингредиенты:

  • Хек — 2 штуки,
  • лук — 2 штуки,
  • морковь — 2 штуки,
  • приправа к рыбе, оливковое масло, сок лимона, соль и перец — за вкусом.

Приготовление:

  1. Почистить рыбу от чешуи, удалить внутренности, плавники и хорошо промыть. Нарезать рыбу порционными кусочками и посыпать их приправой.
  2. Смешать масло, лимонный сок, посолить, поперчить и перемешать. Положить рыбу в маринад, хорошо перемешать, чтобы кусочки полностью покрылись маринадом. Оставить на 15-20 минут.
  3. Почистить лук и морковь. Нарезать лук полукольцами, морковь – кружочками.
  4. Разогреть сковороду, добавить масло и положить в него нарезанные овощи. Обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Для запекания хека также подойдут картофель, морковь, помидоры, кабачки или брокколи.
  5. Выложить слой обжаренных овощей на дно формы для запекания и разровнять. Разложить сверху кусочки рыбы.
  6. Поместить форму с рыбой в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут и запекать до появления румяной корочки.

Для румяной корочки также можно посыпать рыбу тертым сыром в конце приготовления».

Василий Игнатьевич, Винницкая обл.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине