Каждый из них уникален, потому что отражает кулинарные традиции своего народа. Так, сегодня можно попробовать сварить греческий лимонный суп.
Греческий лимонный суп
Ингредиенты:
- Куриный бульон — 800 миллилитров,
- рис длинный — стакан 250 граммов,
- желток — 2 штуки,
- цедра лимона, лимонный сок, соль и зелень — по вкусу.
Приготовление:
- Налить в кастрюлю бульон, добавить рис и варить до готовности примерно 15 минут.
- В миске смешать желтки, лимонную цедру, лимонный сок и немного теплого бульона.
- Когда рис станет мягким, снять суп с огня.
- Добавить в него лимонную смесь, посолить и взбить венчиком.
Украсить зеленью, по желанию добавить вареного мяса и подать к столу.
Попробуйте приготовить: