No menu items!
Четверг, 19 декабря, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияОригинальные рецепты рождественских блюд: блинная кутья, которую вы до сих пор не...

Оригинальные рецепты рождественских блюд: блинная кутья, которую вы до сих пор не пробовали

Непременным атрибутом праздничного рождественского стола является кутья. Но такой вы точно еще не пробовали!

Блинная кутья

Ингредиенты:

Для заправки:

  • мак — 100 граммов,
  • изюм — 60 граммов,
  • орехи грецкие — 60 граммов,
  • мед — 80 граммов,
  • цедра — 10 граммов.

Для блинчиков:

  • молоко — 300 миллилитров,
  • вода — 150 миллилитров,
  • яйца — 2 штуки,
  • мука — 160 граммов (1 стакан 250 миллилитров),
  • масло растительное — 2 столовые ложки,
  • соль — 1/4 чайной ложки.

Приготовление:

  1. В глубокую миску вбить яйца, всыпать соль и взболтать до однородности. Влить молоко и воду и перемешать.
  2. Просеять муку через мелкое сито. Тщательно перемешать, чтобы разошлись все мучные комочки.
  3. Влить в тесто 1,5 столовой ложки растительного масла без запаха и перемешать.
  4. Разогреть сковороду на умеренном огне.
  5. Жарить блины примерно по 1 минуте с каждой стороны, до золотистого цвета. Готовые блины немного охладить.

Подготавливаем заправку.

    1. Мак пересыпать в мелкое ситечко и промыть под проточной водой. Выложить мак в сотейник, залить водой и довести до кипения. Варить мак на небольшом огне 25-30 минут. Снять сотейник с огня и оставить мак остывать вместе с жидкостью.
    2. Изюм промыть, выложить в глубокую миску и залить кипятком. Оставить на 10-15 минут.
    3. Разогреть сухую сковороду. Орехи нарезать небольшими кусочками, выложить на сковороду и подсушить на небольшом огне, помешивая, 5-7 минут.
    4. Изюм откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Обсушить бумажным полотенцем.
    5. Мак отбросить на ситечко и оставить на 15-20 минут, чтобы стекла вся жидкость.
    6. Маковые зерна измельчить блендером до однородности, добавить орехи, изюм, апельсиновую цедру, мед и перемешать.

Блинчики свернуть в рулетик и нарезать полосками шириной 5 мм. Выложить их в глубокую миску, добавить маковую заправку и перемешать.

Смотрите также рецепты, которые станут отличным дополнением к вашему праздничному меню:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине