Новости

Изумительный десерт: готовим «Райский» торт без выпечки за 10 минут

Вкуснейший десерт можно приготовить за минимальное количество времени. Не верите? Убедитесь в этом с помощью этого простого рецепта. А его вкус вы точно не забудете – ведь не зря он называется «Райский».

Ранее мы рассказывали, как приготовить легендарный торт «Муравейник» всего из четырех ингредиентов без выпечки.

Ингредиенты:

Для «коржей»:

  • шоколадное печенье – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • молоко – 1 ст. л.

Для крема:

  • сметана – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • ванильный сахар – 8 г;
  • кукурузный крахмал – 40 г;
  • сливочное масло – 100 г.

Приготовление:

  1. Готовим крем. В глубокую миску всыпьте сахар, добавьте ванильный сахар и крахмал, перемешайте все венчиком.
  2. Добавьте два яйца и тщательно все взбейте, чтобы не осталось комочков.
  3. Добавьте сметану и снова перемешайте до однородности.
  4. Поставьте смесь на средний огонь, постоянно помешивая. Когда крем начнет вскипать, снизьте температуру и варите его еще одну минуту, помешивая. После этого переложите крем в тарелку, накройте пленкой и оставьте остывать.
  5. Для «коржей» измельчите шоколадное печенье в блендере до состояния крошки. Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте, чтобы крошка полностью пропиталась маслом. Добавьте 1 ст. л. молока и снова перемешайте. Если при сжатии крошка держит форму, она готова. Если нет, можно добавить еще немного молока. Отложите 1/3 крошки для посыпки.
  6. В разъемную форму диаметром 18 см выложите подготовленную крошку. Сформируйте бортики высотой примерно 3,5 см. Уплотните «коржи» с помощью стакана с плоским дном. После этого форму с основанием поместите в холодильник.
  7. Сливочное масло взбейте миксером в течение 3-4 минут, пока оно не увеличится в объеме и не посветлеет.
  8. Частями добавьте охлажденный сметанный крем, тщательно перемешивая после каждого добавления, чтобы крем стал однородным, воздушным и гладким.
  9. Выложите крем в форму с основанием, аккуратно разровняйте поверхность. Посыпьте сверху отложенной крошкой, сначала на краю, утрамбовывая ее лопаткой, а затем – равномерно рассыпать крошку по центру. Поставьте торт в холодильник на 5-6 часов, а лучше – на ночь для полного охлаждения.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

  • Новости

Красная нить на запястье: модный талисман или опасная ловушка — что говорит церковь

Красная нить давно стала популярным аксессуаром, который носят на запястье дети и взрослые. Кому-то она…

19/11/2025 18:00
  • Новости

Могут ездить бесплатно: на каких видах транспорта в декабре с пенсионеров денег не возьмут

Проезд бесплатно или по тарифу? Как изменятся «транспортные» льготы в следующем месяце?

19/11/2025 17:30
  • Новости

«Цей сон» на паузе: почему известный украинский певец Степан Гига отменил концерты

66-летний Степан Гига на пике популярности отменяет концерты. Несмотря на то, что его песни вирусно…

19/11/2025 17:00
  • Новости

ДТЭК решил проблему дефицита газа в Украине: первый груз из США уже прибыл в Литву

Газа на зиму хватит. ДТЭК открыл новый маршрут поставок сжиженного природного газа (СПГ) через Балтию.

19/11/2025 16:30
  • Новости

Билеты на электрички мгновенно, без очередей: “Укрзалізниця” упрощает жизнь пассажирам

Отныне билеты на пригородные поезда можно приобрести онлайн через приложение “Укрзалізниці”. Как это сделать?

19/11/2025 15:50
  • Новости

Озимый чеснок будет размером с кулак: семь простых секретов выращивания

Самое время сажать озимый чеснок! Следуйте простым советам опытных агрономов и получите большой урожай.

19/11/2025 15:20