Вкуснейший десерт можно приготовить за минимальное количество времени. Не верите? Убедитесь в этом с помощью этого простого рецепта. А его вкус вы точно не забудете – ведь не зря он называется «Райский».
Ранее мы рассказывали, как приготовить легендарный торт «Муравейник» всего из четырех ингредиентов без выпечки.
Ингредиенты:
Для «коржей»:
- шоколадное печенье – 300 г;
- сливочное масло – 100 г;
- молоко – 1 ст. л.
Для крема:
- сметана – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- ванильный сахар – 8 г;
- кукурузный крахмал – 40 г;
- сливочное масло – 100 г.
Приготовление:
- Готовим крем. В глубокую миску всыпьте сахар, добавьте ванильный сахар и крахмал, перемешайте все венчиком.
- Добавьте два яйца и тщательно все взбейте, чтобы не осталось комочков.
- Добавьте сметану и снова перемешайте до однородности.
- Поставьте смесь на средний огонь, постоянно помешивая. Когда крем начнет вскипать, снизьте температуру и варите его еще одну минуту, помешивая. После этого переложите крем в тарелку, накройте пленкой и оставьте остывать.
- Для «коржей» измельчите шоколадное печенье в блендере до состояния крошки. Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте, чтобы крошка полностью пропиталась маслом. Добавьте 1 ст. л. молока и снова перемешайте. Если при сжатии крошка держит форму, она готова. Если нет, можно добавить еще немного молока. Отложите 1/3 крошки для посыпки.
- В разъемную форму диаметром 18 см выложите подготовленную крошку. Сформируйте бортики высотой примерно 3,5 см. Уплотните «коржи» с помощью стакана с плоским дном. После этого форму с основанием поместите в холодильник.
- Сливочное масло взбейте миксером в течение 3-4 минут, пока оно не увеличится в объеме и не посветлеет.
- Частями добавьте охлажденный сметанный крем, тщательно перемешивая после каждого добавления, чтобы крем стал однородным, воздушным и гладким.
- Выложите крем в форму с основанием, аккуратно разровняйте поверхность. Посыпьте сверху отложенной крошкой, сначала на краю, утрамбовывая ее лопаткой, а затем – равномерно рассыпать крошку по центру. Поставьте торт в холодильник на 5-6 часов, а лучше – на ночь для полного охлаждения.
Вас также могут заинтересовать новости: