Новости

Изумительный десерт: готовим «Райский» торт без выпечки за 10 минут

Вкуснейший десерт можно приготовить за минимальное количество времени. Не верите? Убедитесь в этом с помощью этого простого рецепта. А его вкус вы точно не забудете – ведь не зря он называется «Райский».

Ранее мы рассказывали, как приготовить легендарный торт «Муравейник» всего из четырех ингредиентов без выпечки.

Ингредиенты:

Для «коржей»:

  • шоколадное печенье – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • молоко – 1 ст. л.

Для крема:

  • сметана – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • ванильный сахар – 8 г;
  • кукурузный крахмал – 40 г;
  • сливочное масло – 100 г.

Приготовление:

  1. Готовим крем. В глубокую миску всыпьте сахар, добавьте ванильный сахар и крахмал, перемешайте все венчиком.
  2. Добавьте два яйца и тщательно все взбейте, чтобы не осталось комочков.
  3. Добавьте сметану и снова перемешайте до однородности.
  4. Поставьте смесь на средний огонь, постоянно помешивая. Когда крем начнет вскипать, снизьте температуру и варите его еще одну минуту, помешивая. После этого переложите крем в тарелку, накройте пленкой и оставьте остывать.
  5. Для «коржей» измельчите шоколадное печенье в блендере до состояния крошки. Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте, чтобы крошка полностью пропиталась маслом. Добавьте 1 ст. л. молока и снова перемешайте. Если при сжатии крошка держит форму, она готова. Если нет, можно добавить еще немного молока. Отложите 1/3 крошки для посыпки.
  6. В разъемную форму диаметром 18 см выложите подготовленную крошку. Сформируйте бортики высотой примерно 3,5 см. Уплотните «коржи» с помощью стакана с плоским дном. После этого форму с основанием поместите в холодильник.
  7. Сливочное масло взбейте миксером в течение 3-4 минут, пока оно не увеличится в объеме и не посветлеет.
  8. Частями добавьте охлажденный сметанный крем, тщательно перемешивая после каждого добавления, чтобы крем стал однородным, воздушным и гладким.
  9. Выложите крем в форму с основанием, аккуратно разровняйте поверхность. Посыпьте сверху отложенной крошкой, сначала на краю, утрамбовывая ее лопаткой, а затем – равномерно рассыпать крошку по центру. Поставьте торт в холодильник на 5-6 часов, а лучше – на ночь для полного охлаждения.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

  • Новости

Безумно вкусные и с хрустящей корочкой: готовим ленивые чебуреки за считанные минуты

Это самый лучший рецепт ленивых чебуреков. Обязательно попробуйте!

12/12/2024 14:15
  • Новости

Украинцев штрафуют за «неправильные» фото в паспортах: кому придется платить

Некоторые украинцы получат штрафы за паспорта. С чем это связано.

12/12/2024 13:35
  • Новости

Пенсионерам дали 30 дней, чтобы явиться в Пенсионный фонд: выплат могут лишить

В Пенсионном фонде сделали важное заявление, касающиеся пенсионеров.

12/12/2024 12:53
  • Новости

Более 10 тысяч гривен на человека: открыта регистрация на новую денежную помощь

Часть украинцев могут получить новые выплаты от международного фонда. Нужно заполнить онлайн-заявку.

12/12/2024 12:12
  • Статьи

Миниатюрный бультерьер: идеальный компаньон для активных людей

Миниатюрные бультерьеры — это невероятная порода, которая идеально подходит для активных и энергичных владельцев. Они…

12/12/2024 12:06
  • Новости

Пенсии под вопросом: что будет с выплатами без международной помощи и к чему готовят пенсионеров

Многих украинцев, которые сегодня получают пенсии, интересует вопрос, что будет с выплатами после прекращения международной…

12/12/2024 11:27