Когда хлеб выпечен из муки высшего или первого сорта, то пользы для организма он практически не несет. Кроме того, что насыщает и дает энергию, такой хлеб может стать причиной увеличения веса тела. К сожалению, все витамины и микроэлементы в процессе производства муки и приготовления такого хлеба исчезают. Такой хлеб белый, очень вкусный и красивый с виду.
Врачи и нутрициологи рекомендуют останавливать свой выбор на темных сортах хлеба, которые пекут из муки грубого помола. В такие изделия могут добавлять цельзозерновые злаки, семена и орехи. Даже если калорийность такого хлеба будет одинаковой с обычным белым батоном, он будет оставаться более полезным и показанным для здорового питания.
Но не стоит полагаться только на название хлеба. Читайте его состав: чем больше определенной составляющей, тем ближе к началу списка она будет стоять. Если цельнозерновая мука или отруби указаны в самом конце, то этих ингредиентов в хлебе минимум.
Без дрожжей хлеб не будет пышным. Использует ли производитель обычные хлебопекарные дрожжи, или добавляет закваску – существенной разницы нет. Все это дрожжи. Их задача «поднимать» тесто. Но при выпекании все дрожжи гибнут. Поэтому они не попадают в организм и не могут принести никакого вреда.
Читайте также:
Коммунальщики сделали важное заявление, что коснется части украинцев. Плату за газ в мае могут не…
Часть пенсионеров могут получить бесплатные продукты от известного международного фонда. Как это сделать?
Часть украинцев может остаться без пенсий. Какие требования необходимо обязательно выполнить, чтобы получать пенсионные выплаты.
21 мая в Украине отмечают Всемирный день культурного разнообразия во имя диалога и развития, Международный…
Статистика показывает, что средняя украинская пенсия составляет треть средней зарплаты. Сколько пенсии начислят при минимальной…
21 мая в восточных областях местами в центральных, западных, южных ожидаются дожди. Но будет наконец-то…