Четверг, 12 декабря, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияНа одном кусочке вы точно не остановитесь: вкуснейший торт «Наполеон» с необычным...

На одном кусочке вы точно не остановитесь: вкуснейший торт «Наполеон» с необычным кремом

Торт "Наполеон" завоевал сердца многих благодаря своим слоеным коржам и заварному крему. Но сегодня предлагаем рецепт торта, который понравится вам еще больше.

Главная изюминка этого торта – не только вкусные коржи, но и оригинальный крем, который не зря называют «Дипломатом». «Наполеон с таким кремом получается просто невероятно вкусным.

Ранее мы рассказывали, как приготовить «Наполеон» на пиве.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 300 г муки + для раскатки коржей;
  • 200 г сливочного масла;
  • 120 мл ледяной воды;
  • 1 яйцо;
  • Щепотка соли;
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса.

Для крема «Дипломат»:

  • 750 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 40 г кукурузного крахмала;
  • 40 г муки;
  • 230 г сахара;
  • 2 пакетика ванильного сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 0,5 л сливок (33%).

Приготовление:

  1. Просейте муку в глубокую миску, добавьте щепотку соли и тщательно перемешайте. Замороженное сливочное масло натрите на терке, обваливая его в муке.
  2. В ледяной воде разведите уксус и яйцо, затем тщательно перемешайте. Влейте эту смесь в мучную крошку с маслом и замесите тесто. Разделите его на 4 части и уберите в морозильник на 30-60 минут.
  3. Нагрейте молоко до горячего состояния. В другой миске соедините муку, сахар, крахмал и яйца. Влейте немного горячего молока, тщательно перемешивая. Затем введите эту смесь в оставшееся молоко на плите. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Как только появятся первые пузырьки, варите еще минуту. В конце добавьте сливочное масло и ванильный сахар, хорошо перемешайте и накройте пленкой, чтобы остудить.
  4. Раскатайте каждую часть теста в тонкие коржи и проколите их вилкой. Выпекайте каждый корж в разогретой до 190 градусов духовке в течение 8-10 минут. Пока коржи горячие, обрежьте края и разрежьте каждый на две половинки — в итоге получится 8 коржей.
  5. Когда заварной крем остынет, взбейте холодные сливки до устойчивых пиков.
  6. Взбейте заварной крем миксером и постепенно добавляйте его во взбитые сливки.
  7. Соберите торт, смазывая коржи кремом. Обмажьте верх и бока торта оставшимся кремом. Из обрезков коржей приготовьте крошку. Посыпьте крошкой верх и бока торта, чтобы завершить оформление.
  8. Чтобы торт хорошо пропитался, отправьте его на несколько часов в холодильник, а лучше – на ночь.

Приятного чаепития!

Читайте также:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине