Главная изюминка этого торта – не только вкусные коржи, но и оригинальный крем, который не зря называют «Дипломатом». «Наполеон с таким кремом получается просто невероятно вкусным.
Ранее мы рассказывали, как приготовить «Наполеон» на пиве.
Ингредиенты:
Для коржей:
- 300 г муки + для раскатки коржей;
- 200 г сливочного масла;
- 120 мл ледяной воды;
- 1 яйцо;
- Щепотка соли;
- 1 ст. ложка яблочного уксуса.
Для крема «Дипломат»:
- 750 мл молока;
- 3 яйца;
- 40 г кукурузного крахмала;
- 40 г муки;
- 230 г сахара;
- 2 пакетика ванильного сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 0,5 л сливок (33%).
Приготовление:
- Просейте муку в глубокую миску, добавьте щепотку соли и тщательно перемешайте. Замороженное сливочное масло натрите на терке, обваливая его в муке.
- В ледяной воде разведите уксус и яйцо, затем тщательно перемешайте. Влейте эту смесь в мучную крошку с маслом и замесите тесто. Разделите его на 4 части и уберите в морозильник на 30-60 минут.
- Нагрейте молоко до горячего состояния. В другой миске соедините муку, сахар, крахмал и яйца. Влейте немного горячего молока, тщательно перемешивая. Затем введите эту смесь в оставшееся молоко на плите. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Как только появятся первые пузырьки, варите еще минуту. В конце добавьте сливочное масло и ванильный сахар, хорошо перемешайте и накройте пленкой, чтобы остудить.
- Раскатайте каждую часть теста в тонкие коржи и проколите их вилкой. Выпекайте каждый корж в разогретой до 190 градусов духовке в течение 8-10 минут. Пока коржи горячие, обрежьте края и разрежьте каждый на две половинки — в итоге получится 8 коржей.
- Когда заварной крем остынет, взбейте холодные сливки до устойчивых пиков.
- Взбейте заварной крем миксером и постепенно добавляйте его во взбитые сливки.
- Соберите торт, смазывая коржи кремом. Обмажьте верх и бока торта оставшимся кремом. Из обрезков коржей приготовьте крошку. Посыпьте крошкой верх и бока торта, чтобы завершить оформление.
- Чтобы торт хорошо пропитался, отправьте его на несколько часов в холодильник, а лучше – на ночь.
Приятного чаепития!
Читайте также: