Четверг, 12 декабря, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияГотовим вкусно: суп с плавленым сыром и грибами - быстро, бюджетно и...

Готовим вкусно: суп с плавленым сыром и грибами — быстро, бюджетно и очень сытно

Когда надо быстро и неожиданно приготовить обед, нет мяса для бульона, можно использовать то, что нашлось в холодильнике.

Суп с плавленым творогом и грибами

Ингредиенты:

  • Плавленый сырок — 3 штуки,
  • картофель — 3-4 штуки,
  • пещерицы — 200 граммов,
  • морковь — 1 штука,
  • лук — 1 штука,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • укроп,
  • сливочное масло — 2 столовые ложки,
  • лавровый лист, соль, перец и литр воды.

Приготовление:

  1. Лук и морковь очистить: лук — измельчить, а морковь натереть на крупной терке.
  2. Обжарить овощи на сливочном масле до золотистого цвета. В конце добавить нарезанный чеснок и жарить еще 3-4 минуты.
  3. Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить к овощам, перемешать и обжаривать пару минут.
  4. На отдельной сковороде обжарить нарезанные грибы, а затем выложить их в остальные продукты.
  5. Залить все водой, добавить лавровый лист, довести до кипения и варить 7-10 минут до мягкости картофеля.
  6. Сыр натереть на крупной терке и выложить в суп. Посолить, поперчить, перемешать, довести до кипения и варить на слабом огне несколько минут.
  7. В конце добавить измельченный укроп и подавать блюдо к столу.

 

Читайте также:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине