Понедельник, 23 декабря, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияНеимоверно вкусный и ароматный картофель с хрустящей корочкой – вот что делают...

Неимоверно вкусный и ароматный картофель с хрустящей корочкой – вот что делают опытные хозяйки

Секрет невероятного вкуса запечённого картофеля заключается всего в одном шаге. А результат вас просто удивит. Картофель получится вкусным и самое главное – с хрустящей корочкой.

А аромат чеснока, исходящий от запеченного картофеля, просто бесподобен. Это блюдо обязательно станет любимым для всей вашей семьи.

Ингредиенты:

  • 10-12 средних картофелин;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 ч. ложка розмарина;
  • 3 ст. ложки растительного масла (в идеале оливковое);
  • 3 ст. ложки сливочного масла;
  • 200 г льда;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 л воды ледяной;
  • черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Начнём с подготовки картофеля. Очистите картофель. Если он крупный, можно разрезать его на половинки или четвертинки.
  2. Поместите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой. Чем холоднее, тем лучше. Добавьте 200 г льда и 1 ч. ложку соли с горкой. Закройте крышкой и оставьте на 5-7 минут. Этот шаг позволяет удалить из картофеля лишний крахмал, благодаря чему корочка получится хрустящей, а внутри он будет мягким.
  3. После 7 минут поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь закипания, затем снимите накипь. Варите картофель ровно 3 минуты, после чего слейте воду.
  4. Пока картофель остывает, нарежьте 3 зубчика чеснока.
  5. На противень налейте 3 столовые ложки растительного масла и добавьте нарезанный чеснок и розмарин. Выложите картофель, посыпьте черным перцем и добавьте 3 столовые ложки сливочного масла.
  6. Поместите противень в заранее разогретую духовку и запекайте при 200 градусах в течение 40 минут, не переворачивая картофель, чтобы он не потерял свою хрустящую корочку.

Таким образом, вы получите идеальный запечённый картофель с аппетитной корочкой и восхитительным вкусом, который порадует всех за столом!

Читайте также:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине