2 декабря во всем мире отмечают неофициальный праздник – День оладьев. Самое время поделится необычным рецептом этого всем знакомого блюда. Главные ингредиенты – пиво, сливки и дрожжи. Поверьте, это безумно вкусно!
Ранее мы рассказыали, как приготовить бесподобный медовый пирог на кефире.
Ингредиенты:
- Пиво светлое – 200 мл
- Сливки 33 % – 100 г
- Масло сливочное – 60 г
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 130 г
- Мука – 200 г (1,5 стакана емкостью 200 мл)
- Дрожжи сухие – 5 г
- Соль – 1 щепотка
- Ягоды, сливки – для подачи
Приготовление:
- Сливочное масло растопите и ненадолго оставьте для неполного остывания.
- Муку просейте и смешайте с дрожжами.
- В миске соедините яйца и сахар. Взбейте их до растворения сахара.
- Влейте сливки и теплое растопленное масло. Взбейте.
- В два – три захода всыпьте муку с дрожжами. После каждого добавления хорошо перемешайте – тесто должно получиться густым.
- Влейте тонкой струйкой пиво, тут же вмешивая его в тесто. Оставьте тесто на 10-15 минут.
- Распределите тесто по силиконовым формочкам для кексов (уровень теста регулируйте в зависимости от того, какой высоты хотите оладьи). Отправьте формы в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
- После остывания можно украсить оладьи взбитыми сливками и ягодами.
Вас также могут заинтересовать новости: