Среда, 4 декабря, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияТаких пышных оладьев вы еще не пробовали: нужны сливки и пиво

Таких пышных оладьев вы еще не пробовали: нужны сливки и пиво

Эти необычные оладьи готовятся просто и быстро. А их вкус покорит вас сразу же!

2 декабря во всем мире отмечают неофициальный праздник – День оладьев. Самое время поделится необычным рецептом этого всем знакомого блюда. Главные ингредиенты – пиво, сливки и дрожжи. Поверьте, это безумно вкусно!

Ранее мы рассказыали, как приготовить бесподобный медовый пирог на кефире.

Ингредиенты:

  • Пиво светлое – 200 мл
  • Сливки 33 % – 100 г
  • Масло сливочное – 60 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 130 г
  • Мука – 200 г (1,5 стакана емкостью 200 мл)
  • Дрожжи сухие – 5 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Ягоды, сливки – для подачи

Приготовление:

  1. Сливочное масло растопите и ненадолго оставьте для неполного остывания.
  2. Муку просейте и смешайте с дрожжами.
  3. В миске соедините яйца и сахар. Взбейте их до растворения сахара.
  4. Влейте сливки и теплое растопленное масло. Взбейте.
  5. В два – три захода всыпьте муку с дрожжами. После каждого добавления хорошо перемешайте – тесто должно получиться густым.
  6. Влейте тонкой струйкой пиво, тут же вмешивая его в тесто. Оставьте тесто на 10-15 минут.
  7. Распределите тесто по силиконовым формочкам для кексов (уровень теста регулируйте в зависимости от того, какой высоты хотите оладьи). Отправьте формы в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
  8. После остывания можно украсить оладьи взбитыми сливками и ягодами.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине