Новости

Настоящий кулинарный шедевр: печем торт «Зимняя вишня» на кефире

Торт «Зимняя вишня» — это настоящий кулинарный шедевр, который покоряет своим нежным вкусом и красивым внешним видом. Его секрет в том, что он готовится на кефире, что делает коржи мягкими и воздушными, а вишни придают десерту невероятную сочность. Этот торт идеально подойдёт как для праздничного стола, так и для уютного зимнего чаепития.

Ранее мы рассказывали, как приготовить легендарный торт «Медовик» без выпечки.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 120 г;
  • Соль — щепотка;
  • Кефир — 300 мл;
  • Мука — 300 г;
  • Сливочное масло — 70 г;
  • Пищевая сода — 1 ч.л.;
  • Уксус — 1 ст.л.

Для крема:

  • Сметана — 500 г;
  • Сгущенное молоко — 200 г;
  • Вишня — 200 г.

Приготовление:

  1. Разбейте в миску яйца, высыпьте соль и сахар, влейте кефир и тщательно перемешайте. Просейте в смесь муку и замесите тесто, как на оладьи.
  2. Растопите сливочное масло и влейте его в густое тесто, перемешайте. Добавьте соду, влейте уксус и снова перемешайте.
  3. Застелите противень пергаментом и вылейте на него тесто, равномерно распределив. Выпекайте бисквит при 180 градусах в течение 15 минут.
  4. Для крема смешайте сметану со сгущенным молоком и взбейте до загустения. Если крем не густеет, добавьте загуститель.
  5. Разделите бисквит на небольшие кубики 3х3 см каждый. Выкладывайте часть кубиков в крем, смешивайте и выкладывайте в кондитерское кольцо.
  6. Каждый слой кремовых кубиков посыпайте вишней, не забывая удалять косточки.
  7. Отправьте остатки кубиков в остатки крема и завершайте выкладку слоев кремовыми кубиками, посыпьте верхушку вишней.
  8. Оставьте торт на 2-3 часа в холодильнике.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

  • Новости

Що потрібно знати пенсіонерам, які продовжують працювати у 2025 році

В Україні тисячі пенсіонерів продовжують працювати після виходу на відпочинок. Для них держава передбачила щорічний…

07/07/2025 18:58
  • Новости

Нацбанк меняет правила переводов: идентификационный код станет обязательным

Нацбанк готовит реформу для переводов без счета. Суть изменений — больше данных, больше прозрачности и…

07/07/2025 18:09
  • Новости

Идеальные маринованные огурцы с горчицей: простой рецепт на зиму – для настоящих гурманов

Этот рецепт маринованных огурцов с горчицей в зернах и стерилизацией станет находкой для всех, кто…

07/07/2025 17:41
  • Статьи

Как не остаться без жилья: выбираем между наследственным договором и пожизненным содержанием

Передать жильё тому, кто помогает, — хорошая идея. Но оформить это можно по-разному, и от…

07/07/2025 16:53
  • Дача

Почему слива не дает урожая: распространенные причины и что с этим делать

Урожая все нет, а дерево растет уже не первый год? Причин отсутствия плодов у сливы…

07/07/2025 15:24
  • Новости

Сырные шарики с укропом и кунжутом: невероятно вкусная закуска за 10 минут

Не обязательно быть шеф-поваром, чтобы создать закуску, которая украсит любой стол. Вместо банальных бутербродов –…

07/07/2025 14:53