Новости

Так настоящее сливочное масло резаться не должно: как отличить натуральный продукт от подделки

Существует несколько способов проверки натуральности сливочного масла. Предлагаем вам воспользоваться одним из них.

Проверка сливочного масла теплой водой

В прозрачный стакан с теплой водой (около 40 градусов) положите небольшой кусок масла. Если продукт натуральный, то он быстро растворится, а вода станет мутной и будет напоминать разбавленное молоко.

Если же в воде появились масляные пятна, которые не растворяются, а всплывают, то этот кусок — подделка. Может быть, он и изготовлен из сливок, но точно содержит добавленные жиры растительного происхождения. Такой продукт правильно называть спредом, а не сливочным маслом.

Проверка масла замораживанием

Положите кусок масла весом 150-200 граммов в морозилку на один час. Этого времени достаточно для проведения теста. Извлеките продукт и попробуйте нарезать. Натуральное сливочное масло будет крошиться. Если в нем есть значительная часть растительных жиров, то оно будет достаточно хорошо нарезаться ломтиками.

Проверка йодом сливочного масла

Этот метод требует немного времени и усилий. Зато результат будет иметь очень высокий процент вероятности. Понадобится сковорода, йод и пипетка.

На разогретую сухую сковороду уложите кусок масла. Пипеткой капните на него несколько капель йода. Если масло натуральное, то цвет йода не изменится, только станет менее насыщенным. Если в продукте есть примеси, то йод отреагирует на них изменением цвета – станет серо-бурым.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

  • Новости

Магнитные бури на вторник, 20 мая 2025 году

Будут ли геомагнитные волнения в этот день?

19/05/2025 22:19
  • Статьи

Лучшая добавка к мясу, салатам и закускам: а вы умеете ее готовить?

Маринованные овощи - отличная добавка к любым закускам.

19/05/2025 21:55
  • Новости

Мошенники рассылают фальшивые квитанции за коммуналку

В разных регионах начали появляться поддельные платежки за коммунальные услуги.

19/05/2025 21:16
  • Статьи

Что делать, если пригорела каша: советы опытных поваров

Чуть отвлеклись - и из кухни доносится запах пригорелого блюда. И яичница, и мясо, и…

19/05/2025 20:29
  • Статьи

Как сохранить голос в почтенном возрасте: советы врача-фониатра и реальные истории

Болезни, операции, стрессы, переутомление – все это сказывается на силе и тембре голоса, может даже…

19/05/2025 19:38
  • Новости

Ранние овощи: приготовьте суп-пюре со шпинатом и гренками – вкус и польза в одном

Ранние овощи, разнообразие зелени даеют простор для фантазии хозяек и экспериментов на кухне.

19/05/2025 18:23