Среда, 4 декабря, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияВысокий, мягкий и влажный бисквит, который всегда и у всех получается: секрет...

Высокий, мягкий и влажный бисквит, который всегда и у всех получается: секрет в одном компоненте

Такой бисквит у вас точно получится высоким и пышным, а еще благодаря секретному компоненту – мягким и влажным.

Секретом является особый ингредиент: это не что-то дорогое и специализированное, а обычный кефир, смешанный с содой.

Читайте также: Бисквит за 7 минут: так быстро вы еще точно не готовили – самый простой рецепт воздушного пирога

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 0,5 стакана кефира;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 50 граммов растительного масла;
  • щепотка ванилина и щепотка соли.

Приготовление:

  1. В глубокой миске взбейте яйца с добавлением щепотки соли до увеличения объема в 2-3 раза. Это займет не менее пяти минут. Постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать, до тех пор, пока не получите крепкие пики.
  2. Небольшое количество кефира слегка подогрейте и добавьте соду, хорошо перемешайте. В результате кефир увеличится в объеме вдвое. Именно этот ингредиент делает бисквит воздушным и пористым, благодаря чему пирог всегда получается великолепным.
  3. Соедините яичную массу с кефиром, добавьте растительное масло, а затем аккуратно введите просеянную муку. Перемешайте все ингредиенты вручную, используя венчик или вилку (не блендер). В результате тесто должно получиться однородным, напоминающим массу для оладий. В конце приготовления добавьте щепотку ванили.
  4. Разогрейте духовку до 180 °C. Вылейте тесто в подготовленную и смазанную форму. Выпекайте 30 минут, не открывая дверцу. Если необходимо, дайте пирогу «дойти» в выключенной духовке еще пять минут.

Читайте также: Нежный, воздушный и очень ароматный: печем бисквитный рулет всего за 15 минут

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине