Понедельник, 25 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияАромат этой сдобы знаком с детства: печем пышные, воздушные булочки «по девять...

Аромат этой сдобы знаком с детства: печем пышные, воздушные булочки «по девять копеек»

Простой рецепт самого любимого лакомства детства. Обязательно попробуйте!

Аромат этих булочек каждый помнит с детства. Давайте сегодня немного поностальгируем и приготовим любимые воздушные пышки самостоятельно.

Ранее мы рассказывали рецепт оригинальной выпечки на завтрак.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.
  • молоко – 500 мл
  • сливочное масло – 150 г
  • растительное масло – 50 мл
  • сахар – 350 г
  • соль – щепотка
  • изюм – 150 г
  • свежие дрожжи – 60 г
  • мука – 1500 г
  • ванилин – 2 мг

Приготовление:

  1. Молоко подогрейте и налейте в миску. Добавьте дрожжи и одну столовую ложку сахара. Тщательно перемешайте, накройте плёнкой и оставьте до поднятия пенной шапки примерно на 15 минут.
  2. Добавьте три яйца, одно оставьте для смазки булочек. Продолжайте взбивать, можно миксером. Добавьте сахар и ванилин и взбейте до полного растворения сахара.
  3. Влейте растопленное теплое сливочное масло и растительное масло, добавьте соль. Тщательно взбивайте в течение пяти минут.
  4. Изюм запарьте на пять минут.
  5. Постепенно всыпайте просеянную муку и замесите мягкое тесто, чтобы не липло к рукам. Вымешивать нужно хорошо, в течение примерно десяти минут.
  6. Добавьте заранее просушенный с помощью салфетки изюм.
  7. Накройте тесто пленкой и укутайте на один час, после чего переложите его на посыпанный мукой стол и нарежьте на порционные кусочки, по примерно 100 грамм.
  8. Слепите круглые булочки и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  9. Накройте булочки полотенцем и оставьте еще на 40-45 минут.
  10. Смажьте булочки яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине