Раньше мы писали, какой хлеб полезнее есть в старшем возрасте.
Узнайте, как избежать черствения и плесени на домашней и покупной выпечке.
Большинство хозяек оставляют хлеб в хлебнице, пакете или полотняном мешочке. Но уже через несколько дней изделия теряют свежесть, черствеют или даже плесневеют. Что же делать, чтобы сохранить вкус и аромат?
Хотя это противоречит классическим советам, лучшим местом хранения хлеба является холодильник. При температуре до +5 °C процессы образования плесени замедляются. Но чтобы выпечка не очерствела, заверните ее в чистую ткань, а затем в пакет. Еще более эффективный способ – замораживание. Если у вас остался лишний хлеб или выпекли много пирожков, багетов или пиццы, поместите их в морозильную камеру. Замороженные изделия можно хранить месяцами, после размораживания и разогрева они снова станут свежими и ароматными.
Замораживание может изменить структуру крахмала и снизить количество витаминов. Но эти изменения несущественны даже после длительного хранения. Некоторые диетологи отмечают, что такая выпечка медленнее усваивается, поэтому меньше влияет на уровень сахара в крови.
Благодаря этим простым методам вы всегда будете иметь под рукой свежий и вкусный хлеб для любой трапезы.
Читайте также:
Автоматический отказ на границе. Украинцам напомнили о главном требовании для въезда в Польшу.
“Осенний” бизнес в разгаре. Украинцы массово сдают каштаны на переработку.
Тысячи переселенцев могут остаться без социальных выплат. До 1 ноября 2025 года они обязаны пройти…
Президент Украины сообщил о лишении гражданства «некоторых лиц» из-за наличия у них российского паспорта. Очевидно,…
В Украине определённые категории людей имеют право на бесплатные или частично оплачиваемые лекарства. Рассказываем, кто…
Как пережить темноту. Украинцам объяснили, что делать, чтобы оставаться мобильным во время длительного отключения света.