Раньше мы писали, какой хлеб полезнее есть в старшем возрасте.
Узнайте, как избежать черствения и плесени на домашней и покупной выпечке.
Большинство хозяек оставляют хлеб в хлебнице, пакете или полотняном мешочке. Но уже через несколько дней изделия теряют свежесть, черствеют или даже плесневеют. Что же делать, чтобы сохранить вкус и аромат?
Хотя это противоречит классическим советам, лучшим местом хранения хлеба является холодильник. При температуре до +5 °C процессы образования плесени замедляются. Но чтобы выпечка не очерствела, заверните ее в чистую ткань, а затем в пакет. Еще более эффективный способ – замораживание. Если у вас остался лишний хлеб или выпекли много пирожков, багетов или пиццы, поместите их в морозильную камеру. Замороженные изделия можно хранить месяцами, после размораживания и разогрева они снова станут свежими и ароматными.
Замораживание может изменить структуру крахмала и снизить количество витаминов. Но эти изменения несущественны даже после длительного хранения. Некоторые диетологи отмечают, что такая выпечка медленнее усваивается, поэтому меньше влияет на уровень сахара в крови.
Благодаря этим простым методам вы всегда будете иметь под рукой свежий и вкусный хлеб для любой трапезы.
Читайте также:
Из активного пользования Нацбанкк Украины выводит монеты, которые были выпущены до 2003 года. Целью обозначена…
Этот цветок обладает не только царственной красотой, но и неповторимым ароматом. Роза также считается лекарственным…
В редакцию обратилась Мария Сологуб, имеющая инвалидность ІІ группы. Она сообщила, что из года в…
Хотите получить хороший урожай томатов и перца? Следует подкормить растения простым раствором, который ускорит их…
Это печенье в детстве любили абсолютно все. Вспомните этот вкус, приготовив «Каштаны» по простому рецепту.
Некоторые украинцы имеют право на дополнительные доплаты к пенсии за сверхурочный стаж. Кто и на…