Раньше мы писали, какой хлеб полезнее есть в старшем возрасте.
Узнайте, как избежать черствения и плесени на домашней и покупной выпечке.
Большинство хозяек оставляют хлеб в хлебнице, пакете или полотняном мешочке. Но уже через несколько дней изделия теряют свежесть, черствеют или даже плесневеют. Что же делать, чтобы сохранить вкус и аромат?
Хотя это противоречит классическим советам, лучшим местом хранения хлеба является холодильник. При температуре до +5 °C процессы образования плесени замедляются. Но чтобы выпечка не очерствела, заверните ее в чистую ткань, а затем в пакет. Еще более эффективный способ – замораживание. Если у вас остался лишний хлеб или выпекли много пирожков, багетов или пиццы, поместите их в морозильную камеру. Замороженные изделия можно хранить месяцами, после размораживания и разогрева они снова станут свежими и ароматными.
Замораживание может изменить структуру крахмала и снизить количество витаминов. Но эти изменения несущественны даже после длительного хранения. Некоторые диетологи отмечают, что такая выпечка медленнее усваивается, поэтому меньше влияет на уровень сахара в крови.
Благодаря этим простым методам вы всегда будете иметь под рукой свежий и вкусный хлеб для любой трапезы.
Читайте также:
Грязные батареи – настоящий вызов для многих хозяек. Если не уделять им внимание, они накапливают…
С возрастом организм нуждается в особом внимании к питанию. Баланс в рационе становится ключевым фактором,…
Война не отменила коммуналку, но для некоторых категорий потребителей есть возможность временно остановить оплату жилищно-коммунальных…
Опытные огородники знают, что подготовка к новому сезону начинается еще осенью. Засев некоторых овощей, зелени…
Засолка кеты – это отличный способ раскрыть неповторимый вкус этой красной рыбы. С помощью различных…
Останется ли шоколад любимым десертом украинцев? Из-за кризиса какао и роста цен на сахар плитки…