Раньше мы писали, какой хлеб полезнее есть в старшем возрасте.
Узнайте, как избежать черствения и плесени на домашней и покупной выпечке.
Большинство хозяек оставляют хлеб в хлебнице, пакете или полотняном мешочке. Но уже через несколько дней изделия теряют свежесть, черствеют или даже плесневеют. Что же делать, чтобы сохранить вкус и аромат?
Хотя это противоречит классическим советам, лучшим местом хранения хлеба является холодильник. При температуре до +5 °C процессы образования плесени замедляются. Но чтобы выпечка не очерствела, заверните ее в чистую ткань, а затем в пакет. Еще более эффективный способ – замораживание. Если у вас остался лишний хлеб или выпекли много пирожков, багетов или пиццы, поместите их в морозильную камеру. Замороженные изделия можно хранить месяцами, после размораживания и разогрева они снова станут свежими и ароматными.
Замораживание может изменить структуру крахмала и снизить количество витаминов. Но эти изменения несущественны даже после длительного хранения. Некоторые диетологи отмечают, что такая выпечка медленнее усваивается, поэтому меньше влияет на уровень сахара в крови.
Благодаря этим простым методам вы всегда будете иметь под рукой свежий и вкусный хлеб для любой трапезы.
Читайте также:
Молодой картофель уже не деликатес, го много в огородах и на прилавках, и можно смелее…
Дарение – это передача недвижимого имущества (дома, квартиры, дачи и т.п.) бесплатно, без каких-либо условий…
С июля 2024 года украинцы, пострадавшие на работе во время войны, могут получить от государства…
Не все удобрения одинаково эффективны для томатов. Рассказываем проверенный рецепт, существенно повысивший урожай.
Готовите к праздникам или просто хотите разнообразить меню? Попробуйте эти ароматные кабачки с корейскими специями…
В супермаркетах и на рынках уже видна новая динамика стоимости яиц. Что повлияло на цены…