В молотом кофе больше антиоксидантов
Несмотря на то, что кофейные гурманы не очень дружелюбно относятся к растворимому кофе, он имеет свои преимущества. По словам исполнительного директора Британской кофейной ассоциации Пола Рука, такой кофе содержит больше антиоксидантов, защищающих клетки от повреждения.
Ранее мы рассказывали, что полезнее кофе или чай.
Но в то же время растворимый кофе содержит больше кофеина и токсичного акриламида. Последний относят к веществам, которые могут вызвать развитие онкологических болезней. Поэтому не следует превышать нормальную дозу выпитого растворимого кофе.
Фильтр-кофе – для здоровья сердца
Такой кофе готовят, пропуская напиток через бумажный или металлический фильтр в аэропрессе или кофемашине. Результаты исследования норвежских ученых свидетельствуют, что у людей, которые пьют фильтр-кофе, значительно ниже показатель заболеваний сердечно-сосудистой системы и смерти от них.
Эспрессо – для здоровья мозга
Через мелко молотые обжаренные кофейные зерна пропускают воду – так готовят кофе эспрессо. Обычно и американо, и капучино и лате, которые приобретаете в кафе, готовят на основе эспрессо. Ученые университета Вероны обнаружили, что эспрессо предотвращает накопление токсичного белка тау, являющегося одним из провоцирующих факторов развития болезни Альцгеймера.
Кофе колд брю – для тонкой талии
Это вид кофе холодного заваривания. Сначала зерна замачивают в воде комнатной температуры на сутки. Напиток получается менее горький, потому к нему реже добавляют подсластители. Добавление молока, сливок, сахара или сиропа увеличивает количество калорий в кофе. Поэтому для людей, которые следят за своим весом и фигурой, они нежелательны.
Читайте также: