Плоды айвы должны быть ярко-желтыми или золотистыми. Избегайте фруктов с зеленоватым оттенком, поскольку это может указывать на незрелость плода. В зависимости от сорта айва может иметь округлую, яблоковидную, конусообразную, эллиптическую или грушевидную формы. Их с маковые свойства мало отличаются друг от друга.
Выбирайте плоды небольшого размера, они обычно более сочные и ароматные. Спелый должен обладать характерным ароматом. Также айва должна быть жесткой, но не «каменной».
Айва — 500 граммов, масло сливочное — 30 граммов, сахарная пудра — по вкусу.
Айва готова, когда ломтики станут мягкими и нежными внутри, с лёгкой золотистой корочкой снаружи. Обжаренные ломтики выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Пятница, 26 декабря, в Украине пройдет под знаком настоящей зимы. Синоптики предупреждают о морозах, снеге…
После нескольких дней повышенной солнечной активности геомагнитная обстановка на Земле постепенно стабилизируется. Впрочем, ученые предупреждают:…
С начала 2026 года в Украине стартует новая государственная программа поддержки граждан в возрасте от…
Финансовая нестабильность заставляет украинцев по-новому смотреть на личные сбережения. Эксперты советуют заранее позаботиться о резерве,…
Январь традиционно открывает год большим количеством важных дат — от религиозных праздников по новоюлианскому и…
В январе 2026 года в Украине будет действовать военное положение и всеобщая мобилизация. Одновременно закон…