Плоды айвы должны быть ярко-желтыми или золотистыми. Избегайте фруктов с зеленоватым оттенком, поскольку это может указывать на незрелость плода. В зависимости от сорта айва может иметь округлую, яблоковидную, конусообразную, эллиптическую или грушевидную формы. Их с маковые свойства мало отличаются друг от друга.
Выбирайте плоды небольшого размера, они обычно более сочные и ароматные. Спелый должен обладать характерным ароматом. Также айва должна быть жесткой, но не «каменной».
Айва — 500 граммов, масло сливочное — 30 граммов, сахарная пудра — по вкусу.
Айва готова, когда ломтики станут мягкими и нежными внутри, с лёгкой золотистой корочкой снаружи. Обжаренные ломтики выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
С июля 2025 года социальная помощь для семей с низкими доходами предоставляется по новой, упрощенной…
Возраст, при котором время начинает бежать быстрее для нашего тела, ученые уже назвали. И хотя…
Баклажаны в любом виде хороши. Тем более сейчас – сезон этих овощей. Предлагаем оригинальный рецепт…
Многие украинцы до сих пор имеют свидетельство о рождении, выданное еще при СССР, и волнуются,…
Во вторник, 12 августа, по всей территории Украины установится спокойная и сухая погода, без осадков.…
Магнитные бури могут оказывать негативное влияние на здоровье людей, поэтому предупреждения о магнитных бурях помогают…