Плоды айвы должны быть ярко-желтыми или золотистыми. Избегайте фруктов с зеленоватым оттенком, поскольку это может указывать на незрелость плода. В зависимости от сорта айва может иметь округлую, яблоковидную, конусообразную, эллиптическую или грушевидную формы. Их с маковые свойства мало отличаются друг от друга.
Выбирайте плоды небольшого размера, они обычно более сочные и ароматные. Спелый должен обладать характерным ароматом. Также айва должна быть жесткой, но не «каменной».
Айва — 500 граммов, масло сливочное — 30 граммов, сахарная пудра — по вкусу.
Айва готова, когда ломтики станут мягкими и нежными внутри, с лёгкой золотистой корочкой снаружи. Обжаренные ломтики выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Комнатные растения есть практически в каждом доме, но бывает, что любимый вазон плохо растет, не…
18 ноября пройдет практически без осадков по всей стране, местами температура опустится до нуля ночью,…
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
На этой неделе нас ожидают интересные и насыщенные события, которые помогут нам лучше понять свои…
Осенью наша кожа претерпевает изменения из-за снижения температуры, повышения влажности воздуха и влияния ветра. Это…
Квашеную капусту можно использовать не только в качестве закуски или одного из ингредиентов для салатов.