Рождественский пост по новому лианскому календарю длится с 15 ноября по 24 декабря, а по юлианскому — с 28 ноября по 6 января 2025 года. Многие считают пост временем ограничений, но это также возможность открытия новых вкусов и интересных блюд.
Постный десерт из манки
Ингредиенты:
- вода — 300 миллилитров,
- замороженные ягоды — 150 граммов,
- сахар — 2 столовые ложки,
- манная крупа — 2 столовые ложки.
Приготовление:
- Отправить в кастрюлю сахар, воду и ягоды.
- Поставить на огонь и после закипания варить 2-3 минуты.
- Ввести тонкой струйкой манную крупу, постоянно помешивая. Варить 2-3 минуты до загустения.
- Дать массе остыть и перебить до однородности погружным блендером.
- Разлить по креманкам или стаканам и отправить в холодильник на два часа.
- Подавать, украсив ягодами и присыпав немного сахарной пудрой.
Шоколадная хурма
Ингредиенты:
- хурма — 4 спелые штуки,
- Какао — 3-4 столовые ложки.
Приготовление:
- Порезать хурму четвертинками, положить в чашу блендера, добавить какао и перебить до однородной массы.
- Разлить десерт в силиконовые формочки и отправить в холодильник до застывания.
- Если нет времени или желания ждать, наполнить пиалочки и есть просто ложкой.
Читайте также: