Четверг, 12 декабря, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияДва десерта для Рождественского поста: очень просто и быстро, но необычайно нежно

Два десерта для Рождественского поста: очень просто и быстро, но необычайно нежно

Время Рождественского поста - время духовной чистоты и некоторых ограничений в еде. Но ограничения не означают аскетизм. Даже в пост можно насладиться и обычной пищей, и сладкими десертами.

Рождественский пост по новому лианскому календарю длится с 15 ноября по 24 декабря, а по юлианскому — с 28 ноября по 6 января 2025 года. Многие считают пост временем ограничений, но это также возможность открытия новых вкусов и интересных блюд.

Постный десерт из манки

Ингредиенты:

  • вода — 300 миллилитров,
  • замороженные ягоды — 150 граммов,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • манная крупа — 2 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Отправить в кастрюлю сахар, воду и ягоды.
  2. Поставить на огонь и после закипания варить 2-3 минуты.
  3. Ввести тонкой струйкой манную крупу, постоянно помешивая. Варить 2-3 минуты до загустения.
  4. Дать массе остыть и перебить до однородности погружным блендером.
  5. Разлить по креманкам или стаканам и отправить в холодильник на два часа.
  6. Подавать, украсив ягодами и присыпав немного сахарной пудрой.

Шоколадная хурма

Ингредиенты:

  • хурма — 4 спелые штуки,
  • Какао — 3-4 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Порезать хурму четвертинками, положить в чашу блендера, добавить какао и перебить до однородной массы.
  2. Разлить десерт в силиконовые формочки и отправить в холодильник до застывания.
  3. Если нет времени или желания ждать, наполнить пиалочки и есть просто ложкой.

Читайте  также:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине