Качество сыра напрямую зависит от сырья, из которого его производят, и срока созревания. Недобросовестные производители могут часть молочных жиров заменять растительными.
Специалисты Госпродпотребслужбы дают советы, как выбрать качественный сыр. Они советуют при выборе сыра обращать внимание на его внешний вид, цвет, консистенцию, вкус и запах.
Окрас должен быть равномерным по всей толщине сыра. Чем выше жирность продукта, тем насыщеннее будет цвет. Но остерегайтесь продукта неестественного желтого цвета – он может свидетельствовать о добавлении красителей. Слишком светлый цвет сыра будет у нежирных сортов, а также в тех продуктах, которые содержат много соли. Если сыр неравномерного цвета, значит, он не созрел и изготовлен по ускоренной технологии.
Твердые сыры на производстве покрывают восковой корочкой или полиэтиленовой пленкой. Если она местами отслоилась и деформировалась – сыр испортился.
О низком качестве молока, из которого изготовили сыр, свидетельствует неравномерное расположение дырочек разных размеров. В таких случаях внутри головки дырочки будут большие, а ближе к краю – меньше.
При покупке сыра в упаковке внимательно читайте этикетки. Надпись «сырный продукт» свидетельствует, что производители добавили растительные жиры, а также, вероятно, красители и загустители.
Твердый сыр производится из трех ингредиентов: молока, закваски и соли.
Вас также могут заинтересовать новости:
Ежемесячная надбавка в семейный бюджет доступна всем – для этого нужно зарегистрироваться в специальной государственной…
Хотите испытать адреналин, прикоснуться к тайнам природы и увидеть чудеса, скрытые глубоко под землей? Для…
Часть пенсионеров осталась без доплат к пенсии. В Минсоцполитики сообщили, почему выплаты прекращены и будут…
21 августа в Ивано-Франковской, Закарпатье и Черниговской области ожидается небольшой дождь.
Будут ли геомагнитные волнения в этот день? Очень важно в дни с магнитными бурями и…
Зачем покупать соус, если можно приготовить его самому — натуральный, ароматный и без консервантов? Мы…