Качество сыра напрямую зависит от сырья, из которого его производят, и срока созревания. Недобросовестные производители могут часть молочных жиров заменять растительными.
Специалисты Госпродпотребслужбы дают советы, как выбрать качественный сыр. Они советуют при выборе сыра обращать внимание на его внешний вид, цвет, консистенцию, вкус и запах.
Окрас должен быть равномерным по всей толщине сыра. Чем выше жирность продукта, тем насыщеннее будет цвет. Но остерегайтесь продукта неестественного желтого цвета – он может свидетельствовать о добавлении красителей. Слишком светлый цвет сыра будет у нежирных сортов, а также в тех продуктах, которые содержат много соли. Если сыр неравномерного цвета, значит, он не созрел и изготовлен по ускоренной технологии.
Твердые сыры на производстве покрывают восковой корочкой или полиэтиленовой пленкой. Если она местами отслоилась и деформировалась – сыр испортился.
О низком качестве молока, из которого изготовили сыр, свидетельствует неравномерное расположение дырочек разных размеров. В таких случаях внутри головки дырочки будут большие, а ближе к краю – меньше.
При покупке сыра в упаковке внимательно читайте этикетки. Надпись «сырный продукт» свидетельствует, что производители добавили растительные жиры, а также, вероятно, красители и загустители.
Твердый сыр производится из трех ингредиентов: молока, закваски и соли.
Вас также могут заинтересовать новости:
При ухудшении погодных условий следует ограничить поездки и следить за оперативными сообщениями синоптиков.
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
Как отличить настоящую сметану от фальсификата без лаборатории? Украинка проверила 4 вида сметаны, и результаты…
Владельцы карт «Ощадбанка», которые их не используют в течение года, рискуют потерять лишние деньги. Однако…
Кабмин существенно расширил возможности ЦНАП. Что еще украинцы смогут делать сразу в одном месте?
Хрустящие снаружи, сочные внутри — домашние чебуреки с говядиной легко приготовить, если знать пару кулинарных…