Домашние ириски
Ингредиенты
«Сахар — 220 граммов, масло сливочное — 30 граммов, сметана — 220 граммов.
Приготовление
- Высыпать в сотейник сахар и сметану, поставить на средний огонь, постоянно помешивать и довести до кипения. Смесь станет более густой, поэтому важно тщательно ее мешать, не оставляя без присмотра.
- Когда смесь станет похожей на сгущенку, уменьшить огонь и продолжать мешать до тех пор, пока сладкая сметана не приобретет насыщенный карамельный цвет.
- Прогревайте смесь в течение 20-30 минут.
- Снять с огня и добавить сливочное масло. Тщательно перемешать смесь.
- Пока ирис не охладел, разлить его в формы или выложить на пергамент, чтобы потом разрезать на маленькие кусочки.
- Вынуть охлажденные ириски из форм и выложить на тарелку.
Подавать конфеты в горячие напитки — чай или кофе».
Ирина Александровна, Тернопольская обл
Чай с мандарином
Ингредиенты
«Черный чай – 2 чайные ложки, сок 1 мандарина, корица – щепотка, молотый имбирь – щепотка, гвоздика – 1 штука, мед – 2 столовые ложки.
Приготовление
- В заварной чайник поместить чай и специи, залить крутым кипятком. Дать настояться.
- Когда температура снизится, добавить мандариновый сок и разлить по чашкам.
- После в каждую добавить по ложке меда, хорошо перемешать».
Валентин Михайлович, Запорожская обл.