Четверг, 5 декабря, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЧтобы избавиться от пресного вкуса блюд: умеете ли вы готовить соус из...

Чтобы избавиться от пресного вкуса блюд: умеете ли вы готовить соус из хрена

Если не знаете, как придать пикантность блюду из мяса или рыбы, попробуйте приготовить к нему соус из яблочного хрена.

Яркий и неповторимый аромат заготовки идеально подчеркнёт вкус холодца и других мясных блюд.

2 рецепта приготовления соуса из хрена

  • Натрите яблоко на мелкой терке или измельчите в блендере до пюреобразного состояния.
  • Добавьте по вкусу натертый хрен, лимонный сок или яблочный уксус, сахар.

Если соус получается слишком густым, добавьте немного воды.

Или другой вариант.

  • Натрите хрен, нарежьте яблоко кусочками и протушите с сахаром и водой (примерно 10 минут), сделайте яблочное пюре.
  • Затем охладите, смешайте с хреном и добавьте лимонный сок или уксус.

***
И один полезный совет, который позволит вам экономить время для домашних работ и отдыха.

Убирайте кухню во время готовки.

Зачастую во время готовки возникают маленькие паузы, когда ждешь, пока разогреется сковородка и уж тем более когда что-то уже стоит в духовке и впереди минимум час.

Мойте использованные предметы во время таких перерывов, и это сэкономит вам время и силы после трапезы, когда, как известно, заниматься чем-то уже совсем неохота.

Вам будет интересно:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине