Яркий и неповторимый аромат заготовки идеально подчеркнёт вкус холодца и других мясных блюд.
2 рецепта приготовления соуса из хрена
- Натрите яблоко на мелкой терке или измельчите в блендере до пюреобразного состояния.
- Добавьте по вкусу натертый хрен, лимонный сок или яблочный уксус, сахар.
Если соус получается слишком густым, добавьте немного воды.
Или другой вариант.
- Натрите хрен, нарежьте яблоко кусочками и протушите с сахаром и водой (примерно 10 минут), сделайте яблочное пюре.
- Затем охладите, смешайте с хреном и добавьте лимонный сок или уксус.
***
И один полезный совет, который позволит вам экономить время для домашних работ и отдыха.
Убирайте кухню во время готовки.
Зачастую во время готовки возникают маленькие паузы, когда ждешь, пока разогреется сковородка и уж тем более когда что-то уже стоит в духовке и впереди минимум час.
Мойте использованные предметы во время таких перерывов, и это сэкономит вам время и силы после трапезы, когда, как известно, заниматься чем-то уже совсем неохота.
Вам будет интересно: