Четверг, 21 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияГорячий свекольный суп: незаменимый и на зиму, и на лето

Горячий свекольный суп: незаменимый и на зиму, и на лето

Горячий свекольник особенно хорош зимой, когда хочется отведать ароматного согревающего супа. Рецепт простой, а в результате получаем яркий и необычный суп. Свекольник может посоперничать и с борщом.

А ранее мы рассказывали, как вкусно приготовить  свекольник холодный на кефире — незаменимое блюдо в горячий летний день

Горячий свекольный суп

Ингредиенты

«Свекла — 2 штуки, картофель — 2 штуки, морковь — 1 штука, лук — 1 штука, чеснок — 2-3 штуки, томатный паста – 1 столовая ложка, лимонный сок – 1 чайная ложка, соль – по вкусу.

Приготовление

  • Морковь, свеклу почистить и натереть. Лук, чеснок почистить и нарезать мелкими кубиками.
  • Обжарить морковь, свеклу, лук, чеснок примерно 7-10 минут.
  • В конце добавить томатную пасту и несколько минут протушить.
  • Картофель почистить и нарезать кубикамим, варить в 2 литрах воды. Вместо воды можно использовать овощной бульон.
  • Когда будет готов картофель, добавьте поджаренные овощи и вскипятите.

Подавать суп можно со сметаной и зеленью. По желанию можно перебить смесь блендером и превратить блюдо в суп-пюре.

Совместите суп с мягким сыром, фетой или брынзой и орехами по вкусу».

Виктор Степанович, г. Винница

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине