Среда, 13 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияДавайте приготовим настоящий египетский торт

Давайте приготовим настоящий египетский торт

Египетский торт – это популярный десерт, известный своим нежным вкусом и слоистой текстурой. Он состоит из нескольких тонких бисквитных лепешек и наполнен кремом, часто на основе сливок или заварного крема, с добавлением орехов и карамельных ноток.

Раньше мы предлагали рецепт фантастического десерта из четырех составляющих.

Классический рецепт имеет несколько особенностей:

Ингредиенты:

Тесто на каждый корж:

  • 3 белка;
  • 2,5 ст. л. сахара;
  • 1/2 ст. л. муки;
  • 50 г молотого ореха (грецкого или фундука).

Всего таких три коржа, т. е. указанные ингредиенты берём по 3 раза и выпекаем каждый корж в отдельной форме.

Крем:

  • 10 желтков;
  • 10 ст. л. сахара;
  • 5 ст. л. муки;
  • 2 пакетика ванильного сахара;
  • 350 мл молока;
  • 170 г сливочного масла.

Хрустящий наполнитель:

  • 350 мл сливок;
  • 200 г сахара;
  • 120 г нарезанного грецкого ореха или фундука.

Приготовление:

  1. Крем: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Сильно
    мешая доводим смесь почти до кипения. Перед самым закипанием убираем
    крем в сторону и мешаем ещё 2 мин. Остудим. Нарежем масло кусочками и
    добавим в крем, взбиваем миксером до однородности.
  2. Пока крем стынет, займёмся коржами. Взбиваем белки в крепкую пену,
    добавим сахар и дальше взбиваем, чтоб пена стала глянцевой.
  3. Добавим муку и орехи, аккуратно перемешаем до однородного теста.
    Поместим тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму.
    Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170 °С около 20 мин. Остудим.
  4. Растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его. Сразу выльем его на пекарскую бумагу.
  5. Сахар застынет быстро. Накрываем его второй бумагой и раздавливаем
    скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т. к. он должен создавать
    хрустящий слой.
  6. Хрустящий наполнитель: взбиваем сливки в крепкие пики. Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом
  7. На каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема.
  8. Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель. И так
    повторяем еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель.
  9. В заключении обмазываем торт вокруг хрустящим наполнителем.

Украшаем орешками. Наслаждаемся.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине