Раньше мы рассказывали, как запастись фасолью: какие есть способы хранения на зиму.
Базилик, родом из Индии, где его издавна считают священным и лечебным растением, стал популярен и в Европе, где его называют «царской травой».
Свежие листья базилика богаты витаминами А, К, С, железом, кальцием, фолиевой кислотой и марганцем. Он также содержит антиоксиданты и флавоноиды, которые помогают уменьшить влияние вредных веществ на организм, а также способствует укреплению иммунитета и помогает при простудах. Кроме листьев, полезны и семена базилика, богатые полезными жирами, белками и клетчаткой. Его часто используют в рационе тех, кто стремится контролировать аппетит.
Базилик можно держать в воде подальше от прямых солнечных лучей или хранить в холодильнике, завернув стебли во влажную салфетку. На зиму базилик можно высушить или заморозить. Для сушки используйте духовку или сушилку, храня траву в герметичной банке. Базилик можно сохранить, заморозив в виде соуса песто, который затем легко использовать для пасты, супов, хлеба.
Базилик – это всегда аромат и вкус, вдохновляющий на кулинарные эксперименты!
Вас также могут заинтересовать новости:
Бурение водяной скважины — важный этап в обеспечении надежного водоснабжения. Правильный выбор метода бурения может…
Разные люди имеют свои причины покупать подержанную одежду. От банальной нехватки средств на новые вещи…
Хранение картофеля – это важное мероприятие, которое касается многих украинцев и не только овощеводов. Ведь…
13 ноября ожидаются дожди с мокрым снегом преимущественно в западных областях Украины
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
Если вам больше 60 лет, то пневмония может быть очень непростым испытанием для организма.