Раньше мы рассказывали, как запастись фасолью: какие есть способы хранения на зиму.
Базилик, родом из Индии, где его издавна считают священным и лечебным растением, стал популярен и в Европе, где его называют «царской травой».
Свежие листья базилика богаты витаминами А, К, С, железом, кальцием, фолиевой кислотой и марганцем. Он также содержит антиоксиданты и флавоноиды, которые помогают уменьшить влияние вредных веществ на организм, а также способствует укреплению иммунитета и помогает при простудах. Кроме листьев, полезны и семена базилика, богатые полезными жирами, белками и клетчаткой. Его часто используют в рационе тех, кто стремится контролировать аппетит.
Базилик можно держать в воде подальше от прямых солнечных лучей или хранить в холодильнике, завернув стебли во влажную салфетку. На зиму базилик можно высушить или заморозить. Для сушки используйте духовку или сушилку, храня траву в герметичной банке. Базилик можно сохранить, заморозив в виде соуса песто, который затем легко использовать для пасты, супов, хлеба.
Базилик – это всегда аромат и вкус, вдохновляющий на кулинарные эксперименты!
Вас также могут заинтересовать новости:
22 мая небольшой дождь ожидается в большинстве западных областей, на остальных территориях страны без осадков.…
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
Какие они – семья и любовь в солидном возрасте? Почему у одних пар с возрастом…
С возрастом позвоночник может «проседать», что нередко приводит к опущению внутренних органов.
Весенние заморозки серьезно ударили по фруктовым садам. Мороз избил цветы плодовых деревьев, лишив возможности создать…
Пенсионеры и люди с инвалидностью в мае продолжают получать денежную помощь от ВПП ООН. Что…