Директор дерматологической клиники Джами Л. Миллер рассказала, что случаи, когда человек заболел из-за того, что не постирал новую одежду или постельное белье, бывают крайне редко.
— Риск получить инфекционное заболевание от одежды в розничном магазине после того, как ее примерил другой человек, отсутствует, если одежда новая, – комментирует ситуацию микробиолог Дэвид К. Гастон.
Читайте также: Никогда не стирайте эти вещи в холодной воде: эксперт объяснил, чем это может обернуться
Так что ничего критического не произойдет, если человек будет одевать одежду из магазина без стирки.
Наряду с этим существует ряд причин, по которым лучше не пропускать простую процедуру, если есть такая возможность. И вот почему.
Профессор университета Карен К. Леонас говорит, что краска из новой одежды может перейти на другие одетые вещи, например, на белье. Поэтому стирка перед ношением очень желательна. Причем, лучше стирать такие вещи по отдельности, учитывая их возможную способность линять. Также от неустойчивых красителей могут страдать люди, подверженные аллергии. Новая одежда вероятно будет вызывать сухость кожи, зуд и даже сыпь.
Также не следует пренебрегать возможностью попадания бактерий, грибков и даже насекомых на новую одежду. Ведь в процессе производства и транспортировки в конкретный магазин вещь проходит множество этапов с разными условиями.
Читайте также: Как часто нужно стирать постельное белье – для многих это будет неожиданностью
Если вещь, которую вы приобрели, предназначена для ношения на голое тело, то во время примерок другими людьми на ней остаются их «следы». Чаще всего это остатки косметики, кожного сала, пота. А если одежду примерял болеющий человек, то там останутся и его бактерии, вирусы, грибки и т.д. Если вы не хотите одевать это на себя, обязательно постирайте покупку.
Температурный контраст недели. Где завтра ожидаются дожди, туманы и сильный ветер?
Затишье перед бурей. Магнитное поле планеты готовится к новому удару?
Сейте, но осторожно. Как правильно садить ноябрьские кабачки и не ошибиться с температурой?
Энергосистема под прессингом. После массированных атак Украина переходит на жесткие графики отключений.
Зарплатные ожидания в Украине выросли. Только 4% граждан согласны на минимальную оплату.
Государство усиливает контроль за получателями социального контроля. Почему жилищные условия стали критическими для продолжения выплат?