4 ноября празднуют День конфет. Предлагаем побаловать себя и своих домашних потрясающими сладостями собственного приготовления. Шоколадные трюфели готовятся просто и быстро из минимума ингредиентов.
Ранее мы рассказывали, как приготовить потрясающий торт из четырех составляющих.
Ингредиенты:
- сливки 33–35% — 150 мл
- шоколад темный — 150 г
- сахар — 50 г
- сливочное масло — 20 г
- какао-порошок — 2 ст. л.
Приготовление:
- В кастрюле с толстым дном нагреваем сливки, добавляем к ним сахар. Перемешиваем и доводим до кипения. Выключаем огонь.
- В кастрюлю опускаем поломанный на кусочки шоколад и сливочное масло. Помешивая, доводим до однородности.
- Содержимое кастрюли переливаем в глубокую тарелку, остужаем и убираем в холодильник на ночь.
- При помощи чайной ложки формируем шарики одинакового размера и обваливаем их в какао.
- Готовые конфеты снова убираем в холодильник минимум на один час.
Вас также могут заинтересовать новости: