Запеканка по этому рецепту получается нежной, с насыщенным апельсиновым вкусом и напоминает скорее суфле.
Тыквенное пюре — 250 г (из 500 грамм сырой мякоти тыквы), сахар — 100 г, яйца — 2 шт., сметана — 3-4 столовые ложки, кукурузный крахмал — 35 г (1,5 столовых ложек), творог домашний — 500 г, цедра 1 апельсина, ванилин – по желанию.
Очистить тыкву от кожуры и нарезать на небольшие кусочки. Тыкву можно запечь в духовке или пропарить на плите. Для этого переложить кусочки тыквы в кастрюлю, налить немного воды и тушить под закрытой крышкой до мягкости.
Готовые кусочки без жидкости переложить в глубокую миску и взбить погружным блендером до консистенции пюре. Добавить сахар, немного ванилина или пакетик ванильного сахара, сметану, яйца и натертую цедру. Все перемешать до однородности.
В полученную массу добавить творог и взбить, хорошо смешивая ингредиенты. Затем насыпать кукурузный крахмал и еще раз хорошо перемешать. Лучше всего это делать погружным блендером, чтобы не было комочков.
Форму лучше взять с кольцом. Смазать ее маслом и выложить тесто. Разровнять поверхность и отправить запекаться в разогретую до 160-170 градусов духовку примерно на 60 минут.
Готовую запеканку оставить охлаждаться в форме. Только после этого снять кольцо.
Читайте также:
Почему некоторые украинцы могут остаться без пенсии по инвалидности.
Части украинцев доступна гуманитарная помощь в виде продуктовых наборов.
Российские войска продолжают обстреливать мирные города Украины. На фронте ситуация остается сложной.
В новой государственной программе денежной помощи произошли изменения.
Сладкая аскорбинка у многих ассоциируются с безопасными и полезными витаминами. Их привыкли употреблять без показаний,…
5 ноября в Украине отмечается Всемирный день распространения информации о проблеме цунами. Христиане чтят память…