Пятница, 8 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияМягкое, вкусное и пряное сало за 25 минут: этот рецепт обязательно станет...

Мягкое, вкусное и пряное сало за 25 минут: этот рецепт обязательно станет любимым в вашей семье

Если вы не хотите тратить много времени на приготовление сала, предлагаем быстрый рецепт пряного и мягкого сала, на саму работу уйдет не более 25 минут, а сало будет готово к употреблению за 12 часов.

Ранее мы рассказывали, как приготовить сало в рассоле.

Ингредиенты:

  • 1 кг сала;
  • 1 л воды;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 3 лавровых листа;
  • 0,5 ч. ложки перца;
  • 15 шт. перца горошком;
  • 0,5 ч. ложки приправы карри;
  • 0,5 ч. ложки хмели-сунели;
  • 1 головка чеснока.

Приготовление:

  1. Сало нужно нарезать небольшими кусочками, чтобы они лучше напитались рассолом.
  2. Для приготовления маринада налить воду в кастрюлю, добавить воду, соль, лавровый лист, молотый перец и перец горошком. Опустить сало в рассол, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
  3. Обязательно снять пену и варить сало 15-20 минут. Чтобы сало хорошо проварилось, нужно прижать его с помощью тарелки ближе ко дну.
  4. После варки добавить в кастрюлю чеснок, который нужно нарезать кусочками, всыпать специи и снова прижать сало ко дну.
  5. Когда маринад остынет, отправить сало в воде в холодильник.
  6. По истечении 12 часов достать сало, дать ему обсохнуть, нарезать порционными кусочками и наслаждаться мягким и нежным салом, которое просто тает во рту.

Читайте также:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине