Четверг, 21 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияГотовим вкусно: плов со свиными ребрами - сытное основное блюдо для...

Готовим вкусно: плов со свиными ребрами — сытное основное блюдо для холодной поры года

Плов со свиными ребрышками — очень сытное и довольно жирное основное блюдо. Но не всё же время есть диетическую пищу, особенно если для этого нет никаких оснований.

Плов со свиными ребрами

Ингредиенты

Ребрышки свиные — 700 граммов, рис — 500 граммов, морковь большая — 1 штука, чеснок — 1 головка, лук репчатый — 2 штуки, масло – 200 миллилитров, приправы и соль – по вкусу.

Приготовление

  • Очистить и нарезать лук и пассеровать на разогретом масле.
  • Через 4-5 минут всыпать продолговатые ломтики моркови.
  • Овощи посолить и приправить, добавить порционные кусочки ребрышек и обжарить до характерной корочки, помешивая.
  • Потом залить водой и готовить к мягкости свинины.
  • Хорошо промыть рис, снять верхний слой шелухи с головки чеснока.
  • Высыпать крупу поверх ребрышек с овощами, не размешивая, залить водой на два сантиметра выше них.

Готовить под крышкой на медленном огне 15-20 минут, положив в смесь целый чеснок.

Готовый плов переложить на большую тарелку и подать.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине