Плов со свиными ребрами
Ингредиенты
Ребрышки свиные — 700 граммов, рис — 500 граммов, морковь большая — 1 штука, чеснок — 1 головка, лук репчатый — 2 штуки, масло – 200 миллилитров, приправы и соль – по вкусу.
Приготовление
- Очистить и нарезать лук и пассеровать на разогретом масле.
- Через 4-5 минут всыпать продолговатые ломтики моркови.
- Овощи посолить и приправить, добавить порционные кусочки ребрышек и обжарить до характерной корочки, помешивая.
- Потом залить водой и готовить к мягкости свинины.
- Хорошо промыть рис, снять верхний слой шелухи с головки чеснока.
- Высыпать крупу поверх ребрышек с овощами, не размешивая, залить водой на два сантиметра выше них.
Готовить под крышкой на медленном огне 15-20 минут, положив в смесь целый чеснок.
Готовый плов переложить на большую тарелку и подать.
Вас также могут заинтересовать новости: