Новости

Квашеная капуста получится сочной, вкусной и хрустящей – секретный рецепт от опытных хозяек

Прежде всего стоит начать с правильного выбора капусты. Для квашения нужно выбирать исключительно поздние сорта. Они не только хрустящие и сочные, а еще и прекрасно хранятся, что делает их идеальными для длительного хранения.

Ранее мы рассказывали, почему квашеная капуста не хрустит.

Чтобы капуста получилась хрустящей и ядреной достаточно обычной соли, некоторые хозяйки добавляю сахар, но он может стать причиной появления слизи, поэтому лучше его не добавлять в капусту. Что касается самой соли, то она должна быть крупной и без добавок.

Опытные хозяйки советуют на каждый килограмм капусты добавлять 20 г соли, больше не нужно.

Чтобы капуста была вкусной желательно добавить морковь. Также для вкуса иногда добавляют семена укропа или тмина. Но это на ваш вкус. Обычно достаточно 1 чайной ложки семян на 1 кг капусты.

Для самого простого рецепта вам понадобятся: 2 кг белокочанной капусты, 250 г моркови и 40 г каменной соли.

Читайте также:

Новое на сайте

  • Новости

Погода в Украине на вторник, 21 октября

Какой будет синоптическая ситуация в стране?

20/10/2025 23:40
  • Новости

Магнитные бури на вторник, 21 октября 2025 года

Что говорят астрофизики, будут ли геомагнитные волнения в этот день?

20/10/2025 23:10
  • Новости

Фаршированные яблоки «под шубой»  — десерт, который удивит

Забудьте про банальные пироги! Попробуйте запечь яблоки с начинкой из орехов и мёда, завернув их…

20/10/2025 22:20
  • Новости

Сезонный перевод часов — миф или реальная польза

Каждую осень украинцы переводят стрелки часов на зимнее время. Но действительно ли эта традиция помогает…

20/10/2025 21:46
  • Новости

Эти сорта картофеля лучше не покупать и не сажать: вкус разочарует, урожай подведет

Картошка — любимый продукт в каждом доме. Но если выбрать неудачный сорт, пюре выйдет резиновым,…

20/10/2025 20:57
  • Статьи

Два яблока в день — и врач не нужен

Эта известная пословица имеет научную основу благодаря высокому уровню антиоксидантов имеющихся в яблоках. И это…

20/10/2025 19:33