Сэкономьте время и силы — вместо обычного рецепта любимых чебуреков, используйте «ленивый». Всего 10 минут — и гора аппетитных жареных пирожков готова! Они такие вкусные, что все сметут за минуту!
Ранее мы рассказывали, как приготовить самые вкусные ленивые хачапури.
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш
- Фарш (куриный, свиной, говяжий или микс)
- Лук (по желанию)
- Зелень (петрушка, укроп)
- Сыр (моцарелла, фета, любой другой)
- Яйцо
- Молоко
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Смешайте фарш с мелко нарезанным луком, зеленью, солью и перцем. Добавьте немного тертого сыра для сочности.
- Разверните лаваш: на одну половинку выложите начинку, сверху посыпьте творогом. Смочите края лаваша водой или взбитым яйцом и склейте края.
- Чебуреки можно жарить как на сковороде или приготовить в духовке. В первом случае сделайте из яйца и молока кляр и опустите в небо чебурек перед тем, как положить на раскаленную сковороду. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Во втором случае выложите чебуреки на противень, смажьте их взбитым яйцом с молоком и выпекайте в разогретой духовке до готовности.
Вас также могут заинтересовать новости: