Четверг, 21 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияМолдавский картофельный пирог с брынзой - вкусный и полноценный ужин для всей...

Молдавский картофельный пирог с брынзой — вкусный и полноценный ужин для всей семьи

Холодными осенними вечерами, когда вся семья собирается за столом, можно сытно накормить домашних новым пирогом. Сочетание картофеля и брынзы приятно удивит вас сочетанием вкуса.

Молдавский картофельный пирог с брынзой

Ингредиенты

Картофель — 1 кг, кукурузная крупа (мелкий помол) — 100 г, пшеничная мука — 15 г, яйца — 2 шт., масло сливочное — 120 г, брынза — 100 г, соль и перец — по вкусу.

Приготовление

  • Картофель отварить до готовности, очистить и натереть на крупной терке в глубокую миску.
  • К картошке добавить яйца, муку и кукурузную крупу (70 г).
  • Ингредиенты посолить и перемешать до однородной массы.
  • Форму для выпекания (22 см в диаметре) смазать сливочным маслом (20 г) и посыпать кукурузной крупой (30 г).
  • Выложить картофельную массу, разровнять и сделать на поверхности полоски вилкой.
  • Выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут до румяной корочки.

Готовое блюдо достать из духовки, нарезать кусочки и подавать с соусом.

Для приготовления соуса в сотейнике растопить сливочное масло и покрошить брынзу. Аккуратно перемешать и сразу снять с огня, кусочки брынзы не должны полностью раствориться.

Из картофеля можно приготовить пирог и дополнить его необычным соусом из брынзы

Читайте также:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине