Яблочный крамбл — традиционное блюдо британской кухни. Однако, как рассказывают, придумал крамбл не шеф-повар, а английские домохозяйки во время Второй мировой войны, когда продуктов для выпечки было, мягко говоря, маловато.
Вообще, крамбл, очень несложное блюдо. В основе — крошки (их можно сделать из черствого хлеба или сухой овсянки) и начинка, и необязательно из яблок, можно взять ягоды, ревень, варенье – что есть под рукой.
Мука — 140 граммов, яблоки — 2 штуки, сахар — 190 граммов, сливочное масло — 180 граммов, лимон – ½ штуки, имбирь молотый – 0,5 чайной ложки, корица молотая – 0,5 чайной ложки, растительное масло – 10 граммов.
Вас также могут заинтересовать новости:
Яркий разноцветный болгарский перец не просто украшает блюда, но и работает как натуральное лекарство. Узнайте,…
Украинцы кроме пенсий могут получать еще и разные доплаты, среди которых одна вызывает наибольшее количество…
19 октября ожидается масштабный геомагнитный шторм. Как избежать плохого самочувствия?
Миска с солью на окне. Узнайте, насколько эффективно это средство от избыточной влаги.
Как вырастить шампиньоны на балконе или в погребе? Получите хороший урожай за 3 месяца без…
Золотистые баклажаны с чесноком и зеленью без горечи. Главный секрет ароматного блюда.