Эта закуска стала настолько популярной, что даже существует Международный день начоса, который отмечается 21 октября.
Сегодня мы предлагаем вам два рецепта, один из которых познакомит вас с классическими начос, а второй позволит попробовать приготовить экзотическое блюдо из подручных продуктов.
Классические начосы
Ингредиенты
Кукурузная мука – 50 граммов, кипяток – 60-70 миллилитров, соль – 0,5 чайной ложки, сушеная паприка – 0,5 чайной ложки, растительное масло – 2 столовые ложки.
Приготовление
- Соединить вместе муку и кипяток и замесить тесто.
- Влить туда растительное масло, добавить соль и паприку и снова хорошо все перемешать до однородной консистенции. Важно сделать это так, чтобы тесто было без комочков.
- На противень, выстеленный бумагой, тонко выложить тесто. Разрезать ножом на равные треугольники.
- Запекать чипсы в духовке, нагретой до температуры 160 градусов, в режиме конвекции 15-20 минут и готово.
Начос из лаваша
Ингредиенты
Лаваш тонкий – 1 лист, оливковое масло – 2 столовые ложки, чеснок – 1-2 зубчика, твердый сыр – 30 граммов, соль – 0,3 чайной ложки, укроп и перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
- Нарезать ножницами лаваш на треугольники или квадраты. Кусочки необязательно делать одинакового размера.
- Мелко нарезать зелень укропа, чеснок пропустить через пресс, сыр натереть на мелкой терке.
- Отдельно смешать оливковое масло, укроп, чеснок, соль и перец.
- Противень застелить пергаментной бумагой и разложить на нем подготовленные куски лаваша.
- Смазать с помощью силиконовой кисточки каждый кусочек лаваша чесночным соусом и посыпать тертым сыром.
- Поставить противень с чипсами в разогретую до 180 градусов духовку. Чипсы запекаются очень быстро, где-то через 5-7 минут.
Чтобы чипсы не сгорели, наблюдайте за изменением цвета. Как только они зарумянились и приобрели золотистый цвет, значит, время доставать их из духовки.
Читайте и готовьте: