Новости

Такую тыкву вы еще не готовили — простой рецепт вкуснейшего блюда

Раньше мы давали рецепт тыквы, тушенной с морковью и сметаной.

Маринованная тыква готовится очень быстро и имеет насыщенный кисло-сладкий вкус с приятным ароматом. Сначала её слегка отваривают, а затем маринуют с добавлением горчицы, уксуса и укропа. Это блюдо идеально подходит как закуска к мясу или рыбе, а также как дополнение к крупам. Маринованную тыкву можно использовать как начинку для пирогов или основу для салатов.

Ингредиенты:

  • Тыква — 300 г (в очищенном виде)
  • Чеснок — 15 г
  • Корица — 1 палочка
  • Перец душистый горошком — 4 шт.
  • Укроп сушёный — 5 г
  • Горчица (приправа) — 10 г
  • Уксус 9 % — 8 мл
  • Соль — 2,5 г
  • Сахар — 45 г
  • Вода — 300 мл

Приготовление:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Тыкву используйте любого сорта, главное, чтобы она была вкусной. Сушёный укроп можно заменить любой пряной травой по вкусу.
  2. Тыкву вымойте и обсушите. Очистите от кожуры и семян. Нарежьте тыкву кубиками размером примерно 1,5х1,5 см. Переместите тыкву в сотейник.
  3. Чеснок очистите и нарежьте пластинками. Добавьте к тыкве. Туда же добавьте палочку корицы.
  4. В мисочке соедините 250 мл кипятка, 30 г сахара и соль. Перемешайте, чтобы растворились крупинки сахара и соли.
  5. Влейте приготовленный раствор к тыкве. Отправьте на огонь и доведите до кипения. Проварите на умеренном огне 5-7 минут, чтобы кусочки тыквы стали мягче, но при этом держали форму.
  6. Оставшийся сахар (15 г) всыпьте в глубокую миску. Добавьте горчицу. Влейте уксус и 50 мл воды. Добавьте сушёный укроп и щепотку соли.
  7. Перемешайте.
  8. Тыкву откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость.
  9. Переместите тыкву в глубокую миску и влейте маринад. Перемешайте. Оставьте мариноваться примерно на 1 час, до полного остывания. За всё время маринования я несколько раз перемешала тыкву с заправкой.
  10. Маринованная тыква готова. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вас также могут заинтересовать новости:

 

Новое на сайте

  • Новости

Плохой сон повышает риск мигрени: новое исследование подтверждает взаимосвязь

Мигрень имеет «биологические часы» – нарушения сна могут его запускать. Исследователи подтвердили: сон – ключевой…

17/05/2025 19:47
  • Новости

Дизелям готовят «стоп»: что означает запрет подержанных авто для Украины

Европейский Союз готовит экологическую революцию на дорогах — дизельные авто старше 10 лет могут полностью…

17/05/2025 18:47
  • Новости

Винегрет по-новому: привычный салат с неожиданными нотками

Привычный салат из свеклы и картофеля можно приготовить по-новому без огурцов и фасоли, зато с…

17/05/2025 17:31
  • Новости

Стало известно, где в Украине предлагают самые высокие зарплаты: обзор вакансий от Службы занятости

Рынок труда Украины остается динамичным — только за первые четыре месяца 2025 через Службу занятости…

17/05/2025 16:35
  • Новости

Кабмин утвердил порядок подтверждения советского стажа для назначения пенсий

Кабинет Министров утвердил документы, позволяющие украинцам засчитать трудовой стаж, приобретенный до 1992 года в бывших…

17/05/2025 15:39
  • Новости

Как правильно посадить облепиху в саду и ухаживать за ней: советы для дачников

Облепиха — это не только декоративное, но и целебное растение, которое отлично чувствует себя в…

17/05/2025 13:39