Раньше мы давали рецепт тыквы, тушенной с морковью и сметаной.
Маринованная тыква готовится очень быстро и имеет насыщенный кисло-сладкий вкус с приятным ароматом. Сначала её слегка отваривают, а затем маринуют с добавлением горчицы, уксуса и укропа. Это блюдо идеально подходит как закуска к мясу или рыбе, а также как дополнение к крупам. Маринованную тыкву можно использовать как начинку для пирогов или основу для салатов.
Ингредиенты:
- Тыква — 300 г (в очищенном виде)
- Чеснок — 15 г
- Корица — 1 палочка
- Перец душистый горошком — 4 шт.
- Укроп сушёный — 5 г
- Горчица (приправа) — 10 г
- Уксус 9 % — 8 мл
- Соль — 2,5 г
- Сахар — 45 г
- Вода — 300 мл
Приготовление:
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Тыкву используйте любого сорта, главное, чтобы она была вкусной. Сушёный укроп можно заменить любой пряной травой по вкусу.
- Тыкву вымойте и обсушите. Очистите от кожуры и семян. Нарежьте тыкву кубиками размером примерно 1,5х1,5 см. Переместите тыкву в сотейник.
- Чеснок очистите и нарежьте пластинками. Добавьте к тыкве. Туда же добавьте палочку корицы.
- В мисочке соедините 250 мл кипятка, 30 г сахара и соль. Перемешайте, чтобы растворились крупинки сахара и соли.
- Влейте приготовленный раствор к тыкве. Отправьте на огонь и доведите до кипения. Проварите на умеренном огне 5-7 минут, чтобы кусочки тыквы стали мягче, но при этом держали форму.
- Оставшийся сахар (15 г) всыпьте в глубокую миску. Добавьте горчицу. Влейте уксус и 50 мл воды. Добавьте сушёный укроп и щепотку соли.
- Перемешайте.
- Тыкву откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость.
- Переместите тыкву в глубокую миску и влейте маринад. Перемешайте. Оставьте мариноваться примерно на 1 час, до полного остывания. За всё время маринования я несколько раз перемешала тыкву с заправкой.
- Маринованная тыква готова. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вас также могут заинтересовать новости:
- Сезоные блюда: тыквенный пирог — гвоздь американской кулинарии.
- Сезонные блюда: как приготовить фаршированную мясом тыкву — на запах сбегутся соседи.