Он придает особый вкус любому блюду, но кроме того острый перец имеет множество полезных свойств.
Все виды перцев родом из Мексики и Южной Америки, но со времени своей «эмиграции» они прижились и полюбились на всех континентах. А мы предлагаем вам рецепт, который позволит сохранить перец надолго и в любое время иметь его под рукой.
Острый перец в медовой заливке
Ингредиенты
«Острый перец – 250-300 граммов, яблочный уксус 6% – 250 миллилитров, мед (желательно – жидкий) – 4 столовые ложки.
Приготовление
- Помыть и нарезать кусочками перец.
- Положить кольца перца в банку и легонько прижать рукой.
- Приготовить заправку: к яблочному уксусу добавить мед и тщательно все перемешать до его полного растворения.
- Потом этой смесью залить перец.
- Закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре в сутки.
Хранить в холодильнике или в холодном погребе.
Степан Алексеевич, Николаевская обл.»
Читайте также: