Раньше мы давали рецепт воздушного тыквенно-шоколадного рулета с нежным творожным кремом.
Фаршированная тыква: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- 2 мускатных тыквы (разрезанные пополам, очищенные от семян),
- 2,5 ст. л. оливкового масла,
- 1,5 стакана кукурузы,
- 1 стакан киноа,
- 2 стакана воды или овощного бульона,
- 200 г или 1 банка консервированного нута,
- 1 пучок зеленого лука,
- 2 болгарских перца,
- 1 пучок петрушки,
- 100 г фундука,
- 80 мл оливкового масла
- 50 мл яблочного уксуса
- 1 ст. л. дижонской горчицы,
- 50 г сыра,
- черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- Погрейте духовку до 200°C. Подготовьте два противня для запекания. Натрите внутреннюю часть тыквы 2 столовыми ложками оливкового масла, положите половинки срезом вниз на противень и запекайте до мягкости примерно 20-25 минут.
- На втором противне разложите кукурузу, сбрызните ее половиной столовой ложки масла и запекайте до золотисто-коричневого цвета, 8-10 минут.
- В небольшой кастрюле доведите киноа с водой или бульоном до кипения и варите на среднем огне, пока киноа не впитает всю жидкость и станет мягким, примерно 12-15 минут.
- Переложите готовую киноа в большую миску, добавьте жареную кукурузу, нут, измельченный зеленый лук, болгарский перец, петрушку и фундук.
- В небольшой емкости смешайте оливковое масло с яблочным уксусом и горчицей. Добавьте соль и перец по вкусу. Полейте этой начинкой и тщательно перемешайте.
- Выложите начинку в половинку тыквы. По желанию можно немного выбрать мякоть тыквы, чтобы освободить больше места для начинки, или выкладывать ее сверху.
- Посыпьте тыкву тертым сыром (по 2 столовых ложки на каждую половинку), затем верните в духовку еще на 10-12 минут, чтобы сыр расплавился, а блюдо прогрелось.
Подавайте тыкву теплой, чтобы максимально насладиться ее нежным вкусом и ароматом.
Вас также могут заинтересовать новости: