Шоколад снижает риск смерти от инсульта
Научный журнал Американского общества питания The Journal of Nutrition опубликовал результаты исследования, свидетельствующие о том, что употребление небольшого количества черного шоколада ежедневно может снизить уровень холестерина. В то же время снижается давление, риск сердечно-сосудистых заболеваний и уровень сахара в крови.
Читайте также: Можно ли держать шоколад в холодильнике — вы будете удивлены, услышав ответ
При этом Американская академия неврологии обосновывает, что этот продукт также понижает на половину риск смерти от инсульта. Кроме того, чтобы улучшить память и развивать мышление, достаточно съедать несколько кубиков черного шоколада раз в неделю.
Другое исследование свидетельствует, что регулярное и умеренное употребление черного шоколада дает людям чувство счастья. Это связывают с психоактивными составляющими, регулирующими эмоциональное состояние. Достаточно съедать 15 граммов качественного шоколада в день.
Чем особенный черный шоколад
Черный шоколад должен содержать не менее 70% какао. Качественный продукт состоит только из тертого какао, какао-масла и, возможно, небольшого количества сахара. Диетологи советуют употреблять 1-2 кусочка черного шоколада после основного приема пищи.
Читайте также: Чем красят шоколад и кому нельзя есть ни один из видов этого лакомства
Первый профессор по химии Парацельс, живший в эпоху Возрождения писал: «Все – яд, все – лекарство; то и другое определяет доза». Шоколад является очень удачной иллюстрацией этого правила. Поэтому употребляйте его умеренно, чтобы не превратить в ущерб своему организму.