Суббота, 19 октября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияСамый лучший рецепт хвороста на кефире: пышный и воздушный - этот вкус...

Самый лучший рецепт хвороста на кефире: пышный и воздушный — этот вкус многим знаком из детства

Вкус хрустиков (вергунов) или хвороста на кефире знаком многим: пышные, воздушные и очень вкусные. Это идеальное лакомство из нашего детства.

Они отлично дополняют чаепитие, но самое главное, что готовить их – проще простого.

Читайте также: Всего два ингредиента и вкусное лакомство к чаю готово – рецепт самого хрустящего хвороста

Ингредиенты:

  • 0,5 л кефира;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. ложки сахара (если любите послаще, то добавьте больше);
  • 3-4 ст. ложки растительного масла;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 5-6 стаканов муки;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • сахарная пудра для украшения.

Приготовление:

  1. Соедините в большой миске яйца с сахаром и ванильным сахаром, солью, размешайте венчиком до растворения соли и сахара.
  2. Влейте кефир и всыпьте соду, размешайте, добавьте просеянную муку и замесите тесто. Оно должно быть мягким.
  3. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в прямоугольный пласт не тоньше 1 см.
  4. Нарежьте пласты на небольшие прямоугольники, сделайте внутри отверстие и через отверстие выверните один конец вергуна.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и жарьте с двух сторон до золотистой корочки. Масла должно быть достаточно, тогда хрустики получатся еще пышнее.
  6. Готовые вергуны можно сверху посыпать сахарной пудрой.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине