Не бойтесь готовить плацинду, делается это легко и просто, зато какая вкуснятина получается!
Ранее мы рассказывали, как испечь вертуту с яблоками.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 4 стакана;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Вода — 1-1 ¼ стакана;
- Соль — 1 ч. ложка.
- Брынза — 800 г;
- Соль – по вкусу (если брынза не очень соленая);
- Желток 2-3 шт.;
- Растительное масло — 100 мл для вытягивания теста.
Приготовление:
В качестве начинки можно брать тыкву, брынзу, творог, яблоки, картофель. Это на ваше усмотрение.
- Просейте муку, смешайте с солью, растительным маслом, яйцом и водой. Вымешивайте тесто не менее 10-15 минут, оно должно получится тугим, но эластичным.
- Тесто поделите на шарики, весом 100-120 г и накройте их пленкой. Дайте тесту отдохнуть 1-3 часа при комнатной температуре.
- Приготовьте начинку. Брынзу натрите на терке, подсолите, если она не очень соленая и перемешайте с желтками.
- Вытягивайте тесто. Для этого стол смажьте растительным маслом. Сначала тесто раскатайте скалкой максимально тонко, а потом вытягивайте руками, само тесто тоже можно смазать растительным маслом. Лист должен получится просто прозрачным и тонким как папиросная бумага.
- Из одного шарика должен получится круг теста с диаметром около 60 см. 4 края теста нужно сложить до середины, чтобы получился квадрат. В центр выложите начинку. Заверните тесто – углы, которые находятся по диагонали соедините между собой, защипните.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте туда плацинду швом вниз. Жарьте до золотистого цвета с двух сторон.
- Чтобы убрать лишний жир, готовые плацинды выкладывайте на бумажное полотенце или салфетку.
Все, плацинда готова!
Читайте также: