Низкая цена – не всегда повод покупать яйца целыми лотками. Убедитесь, что они хранились должным образом. Это должно быть охлажденное помещение или зоны. Ведь при повышенных температурных режимах возможно активное размножение бактерий. Также проверяйте, крепкая ли скорлупа, нет ли на ней трещин. Ведь при попадании воздуха внутрь яйцо портится очень быстро. В таких случаях даже правильное хранение дома не спасет ситуацию.
Читайте также: Можно ли есть куриные яйца людям в возрасте от 50 лет – вот что говорят эксперты
Приобретенные яйца важно сразу положить в холодильник или в другое место, сохраняющее холод. Хотя при кратковременном нагреве до комнатной температуры проблем не возникнет, но если это продлится долго, то в яйце могут развиваться бактерии сальмонеллы. Внешние признаки об этом не сообщат, а вот лихорадка, диарея и спазмы в животе после употребления такого продукта дадут о ней знать.
Также вредно изменять температура яиц: охлаждать, то нагревать. Это еще больше провоцирует рост и размножение болезнетворных организмов.
Максимальная температура в холодильнике для безопасного хранения яиц составляет 4,4 градуса по Цельсию. Поэтому время от времени проверяйте настройки или измеряйте температуру термометром.
В случае необходимости длительно хранить яйца, их лучше не размещать на дверце, а поместить в глубь полочки холодильника. Так уменьшается риск перепадов температуры при открывании дверцы.
Читайте также: Яйца устанете собирать – вот чем кормят кур опытные хозяева для лучшей яйценоскости
Мыть яйца важно, но делать это нужно непосредственно перед приготовлением. Мытье яиц перед тем, как кладете их на хранение, наоборот, может принести вред. Скорлупа имеет довольно ячеистую структуру. Она защищена природной невидимой для нашего глаза пленкой. Во время мытья этот защитный слой разрушается, что делает возможным проникновение внутрь воздуха, а также разнообразные бактерии, которые могли жить на поверхности.
Как только остыли вареные яйца, их сразу следует переложить в холодильник. Ведь защитная пленка на них уже уничтожена, поэтому путь к содержимому внутри скорлупы открыт.
Если вы заметили, что хранимое в холодильнике яйцо разбилось или даже немного треснуло, выбрасывайте этот продукт. Ведь даже за небольшой промежуток времени внутрь могли попасть вредные бактерии. Однако если вы точно знаете, когда появилась трещина, и убеждены, что яйцо чистое и в таком состоянии находится не более часа, можете смело его использовать.
Читайте также: Какие яйца нужно выбирать – с белой скорлупой или коричневой: фермер развенчал главный миф
Повара не рекомендуют замораживать целые яйца или желтки. Ведь яйцо в скорлупе при замерзании треснет. Также целый желток не выдержит таких изменений. Поэтому для заморозки вполне годятся белки или смесь желтков и белков, если в конечном итоге вас не интересует целостность желтков.
Речная рыба занимает важное место в рационе украинцев. Первое ее преимущество в доступности в свежем…
Орхидеи – любимые растения многих, но вот не все цветоводы знают, можно ли опрыскивать орхидеи,…
22 ноября на территории Украины ожидается снег, сильный ветер, местами дожди. На востоке и юге…
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
В последний месяц осени начинается Рождественский пост. По новоюлианскому календарю он длится с 15 ноября…
О матерях, ожидающих своего ребенка с фронта, было написано много песен. Одной из них стала…