Что приготовить в октябре? Конечно же — блюдо из тыквы! Предлагаем прекрасный вариант «солнечных» оладьей. Это очень вкусное блюдо, которое готовится просто и быстро, а также выглядит потрясающе.
Ранее мы рассказывали, как приготовить очень вкусный французский осенний суп.
Ингредиенты (на 4 порции):
- мякоть тыквы – 400 г
- яйца – 2 шт.
- мука – 5 ст. л.
- соль – на кончике ножа
- ванильный сахар – 1 ч. л.
- молотый мускатный орех – 1/3 ч. л.
- растительное масло для жарки – по вкусу
Приготовление:
- Мякоть тыквы моем и трем на крупной или средней терке. Оставляем на 10 минут, после чего осторожно отожмаем, избавляясь от лишней жидкости. Перекладываем в большую миску.
- Яйца слегка взбиваем венчиком и отправляем к тыкве. Всыпаем муку, соль, ванильный сахар и щепотку мускатного ореха. Тщательно все перемешиваем.
- В большой сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и с помощью ложки выкладываем тыкву порциями. Жарим на среднем огне до подрумянивания с обеих сторон.
- Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Вас также могут заинтересовать новости: