Раньше мы давали рецепт вкуснейшего французского осеннего супа.
Сегодня предлагаем приготовить курицу в клюквенном соусе.
Ингредиенты:
- 1 курица,
- 2 зубка чеснока,
- паприка,
- зерна горчицы,
- розмарин,
- петрушка,
- укроп,
- базилик,
- растительное масло,
- соль;
для соуса:
- 200 г клюквы,
- 100 г сахара,
- 1 ст. л. крахмала.
Приготовление:
- Курицу необходимо промыть и обсушить.
- В ступке растереть травы с маслом, чесноком и горчицей. Курицу натереть смесью и солью – изнутри и снаружи. Оставить мариноваться на два часа.
- Затем курицу следует запечь в духовке при температуре 200 °С в течение 1-1,5 часов.
- Для приготовления соуса клюкву нужно залить стаканом воды и вскипятить. Ягоды откинуть на дуршлаг, сохранив отвар, перетереть через сито. Однородную смесь вернуть в горячий отвар, снова вскипятить, всыпать сахар, соль и заранее разведенный крахмал.
- Уже почти готовый соус нужно сгустить на маленьком огне несколько минут, остудить и перелить в соусник.
Готовую курицу можно украсить зеленью и подать с соусом.
Вас также могут заинтересовать новости: