Четверг, 21 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЭто блюдо подарит вам незабываемые ощущения: вкус курицы переплетается с невероятным секретным...

Это блюдо подарит вам незабываемые ощущения: вкус курицы переплетается с невероятным секретным соусом

Осень – не повод скучать! Это отличная возможность приготовить множество вкусных блюд из простых осенних ингредиентов. Предлагаемые к использованию продукты растут на украинских огородах и продаются в украинских супермаркетах.

Раньше мы давали рецепт вкуснейшего французского осеннего супа.

Сегодня предлагаем приготовить курицу в клюквенном соусе.

Ингредиенты:
  • 1 курица,
  • 2 зубка чеснока,
  • паприка,
  • зерна горчицы,
  • розмарин,
  • петрушка,
  • укроп,
  • базилик,
  • растительное масло,
  • соль;

для соуса:

  • 200 г клюквы,
  • 100 г сахара,
  • 1 ст. л. крахмала.

Приготовление:

  1. Курицу необходимо промыть и обсушить.
  2. В ступке растереть травы с маслом, чесноком и горчицей. Курицу натереть смесью и солью – изнутри и снаружи. Оставить мариноваться на два часа.
  3. Затем курицу следует запечь в духовке при температуре 200 °С в течение 1-1,5 часов.
  4. Для приготовления соуса клюкву нужно залить стаканом воды и вскипятить. Ягоды откинуть на дуршлаг, сохранив отвар, перетереть через сито. Однородную смесь вернуть в горячий отвар, снова вскипятить, всыпать сахар, соль и заранее разведенный крахмал.
  5. Уже почти готовый соус нужно сгустить на маленьком огне несколько минут, остудить и перелить в соусник.

Готовую курицу можно украсить зеленью и подать с соусом.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине