На пенсії - Живемо!

Самый необычный, но очень вкусный и сочный пирог с тыквой – даже тесто замешивать не нужно

Цей матеріал також доступний українською

Тыквенный пирог
Сейчас сезон тыквы, из нее можно приготовить не только кашу, плацинды, но и незабываемый насыпной пирог. Кстати, ваши гости даже не догадаются, что это тыква и все благодаря одному дополнительному ингредиенту.

Этот ингредиент лимон. Конечно, если вы не любите лимон, то можете его не добавлять, но именно он дает пирогу насыщенный аромат.

Ранее мы рассказывали, как приготовить тыквенные кексы.

Ингредиенты:

  • 800 г тыквы;
  • 1 лимон;
  • 1 стакан +100 г сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан манки;
  • 180 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. В отдельной посуде смешайте сахар, муку и манку, хорошо размешайте.
  2. Тыкву помойте и почистите от кожуры и семян, натрите на средней терке.
  3. Лимон помойте, натрите цедру и выдавите сок, смешайте с натертой тыквой и 100 г сахара.
  4. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  5. Форму для запекания смажьте маслом. Сухую смесь визуально разделите на три части, а тыкву – на две.
  6. Первым слоем выложите сухую смесь, потом слой тыквы, опять сухую смесь и слой тыквы, слой сухого теста.
  7. Сливочное масло натрите на терку и равномерно распределите по верхнему сухому слою теста.
  8. Выпекайте тыквенный пирог 30–40 минут, пока не появится золотистая корочка.

Читайте также:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?