Этот ингредиент лимон. Конечно, если вы не любите лимон, то можете его не добавлять, но именно он дает пирогу насыщенный аромат.
Ранее мы рассказывали, как приготовить тыквенные кексы.
Ингредиенты:
- 800 г тыквы;
- 1 лимон;
- 1 стакан +100 г сахара;
- 1 стакан муки;
- 1 стакан манки;
- 180 г сливочного масла.
Приготовление:
- В отдельной посуде смешайте сахар, муку и манку, хорошо размешайте.
- Тыкву помойте и почистите от кожуры и семян, натрите на средней терке.
- Лимон помойте, натрите цедру и выдавите сок, смешайте с натертой тыквой и 100 г сахара.
- Духовку разогрейте до 180 градусов.
- Форму для запекания смажьте маслом. Сухую смесь визуально разделите на три части, а тыкву – на две.
- Первым слоем выложите сухую смесь, потом слой тыквы, опять сухую смесь и слой тыквы, слой сухого теста.
- Сливочное масло натрите на терку и равномерно распределите по верхнему сухому слою теста.
- Выпекайте тыквенный пирог 30–40 минут, пока не появится золотистая корочка.
Читайте также: